実家へ帰った週末、1軒だけパン屋さん開拓してきました
今回も「パン屋さん行くよ~」と父・母連れて(行ってもらって・・・笑)、ずっと気になっていた幸手にあるcimai
ルヴァンで修業されたお姉さんが天然酵母、妹さんがイーストのパンを焼くという姉妹で違ったタイプのパンを焼くユニットのお店
12時オープンだったので、12時ちょうどに合わせて行ってみると、すでに人が
急いで入って順番待ちながらパン選んでいると、うしろには続々お客さんの列が
周りは静かな住宅地なので、こんなにお客さんが来ているとはびっくり(ノ゚⊿゚)ノ
種類はそれほど多くないので、好みそうなものをちょこっとだけ購入
気づいたら隣で母は、私以上に購入してました~
母ももともとパン好きだけど、そんなに意気込んで買うなんてなかったのに・・・
私と一緒にパン屋行くことが増えたためか?、だんだんエスカレートしてますね(笑)
さっそく食べてみました
“リュスティック”
¥1.3/g (実測:123g)
こちらは天然酵母のパン
この日の天然酵母使用は、このリュスティックとクロワッサンのみでしたw
表裏にたっぷりのお粉まぶしの白っぽいリュス
リュスにしてはやや小ぶりだけど、見た目以上にずっしり感あり( ´艸`)
気泡がぽっこり上の方にw
ぺたぺた粘り気のあるねっちょりクラム
でもみずみずしさよりも詰まった感じのほうが強めかな
そのままだとムニムニ~な食感(^~^)
皮は見た目よりも厚みがあって程よい噛みごたえ
リュスにしてはエアリー感の少なめな、しっかりと詰まった弾力感のあるクラム
酸味はほのか~に香る程度で、そのままでも十分おいしい
風味は強くないんだけど、食べやすく毎日パンにぴったりな優しい素朴な感じがしましたw
他にも少しだけ購入してきたので、他のパンも食べるのが楽しみです