先日初訪問した、神楽坂にあるドイツパンのお店BACKER(ベッカー)
まずは一番食べてみたかったこちらから
“プレッツェル”
¥150 (実測:42g)
最近食べたZopfのプレッツェル
よりも若干大きさがあるけど、持った感じは同じくらい
ちょっぴり切り込みの開きは控えめだけど、独特の濃い香りがたまらないw
ツヤ感もZopfよりもありました
お塩も適度な付き具合で、塩辛さがマイルドなタイプでしたw
表面はパスっと歯が入りこむようなさくみのある皮
少しパサつき感も感じちゃった水分少なめのクラムだったけど、噛み応えのあるヒキがありました
細い部分はカリッと、太いところは表面カリッと中むちっと( ´艸`)
塩もいいアクセントになって、香ばしさと一緒においしくいただきました
最近プレッツェル見つけると買ってるかもw
プチブームの到来かしら??