BACKER神楽坂@プレッツェル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日初訪問した、神楽坂にあるドイツパンのお店BACKER(ベッカー)

まずは一番食べてみたかったこちらから

プレッツェル

¥150 (実測:42g)

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最近食べたZopfのプレッツェル よりも若干大きさがあるけど、持った感じは同じくらいクローバー
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ちょっぴり切り込みの開きは控えめだけど、独特の濃い香りがたまらないw

ツヤ感もZopfよりもありました流れ星
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お塩も適度な付き具合で、塩辛さがマイルドなタイプでしたw
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表面はパスっと歯が入りこむようなさくみのある皮黄色い花

少しパサつき感も感じちゃった水分少なめのクラムだったけど、噛み応えのあるヒキがありました*星*

細い部分はカリッと、太いところは表面カリッと中むちっと( ´艸`)

塩もいいアクセントになって、香ばしさと一緒においしくいただきました音譜

最近プレッツェル見つけると買ってるかもw

プチブームの到来かしら??にひひ