Zopf@プレッツェル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

月末に向けて重要な仕事があって、今まで社内の関連部署と調整しながら進めてきましたクローバー

でも、有休夏休みも終わって、出勤したとたん一気に忙しさが増しましたあせる

社内も社外も連絡・確認・調整・・・・ちょっぴり疲れてますむー


あと10日切ってしまったので、無事乗りきれて問題なく当日を向かえられるか不安です(ノ_-。)

なので、今日もお休み予定でしたが、少しでも進めておこうと思って出社です~acha-*

(まぁ今週はお休みしていたので、木・金しか出勤してないからいいけど・・・)

帰りも遅くて夕飯がちゃんと食べれてないけど、朝・昼しっかり食べて乗りきらなきゃがんばる


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o

小言が長くなりましたが・・・笑

おいしいパン食べて頑張ります音譜

Zopfの土日祝日限定パンの“プレッツェル

¥90 (実測:41g)

ちっちゃなfood blog

焼き上がり時間も15:30~と遅めなのであきらめていたけど、ランチの後もう一度B'Zopf寄ったらちょうど焼きあがっていて( ´艸`)

手のひらに収まるサイズで、軽いスナック感覚のドイツパンパン

ツヤ感ある茶色いクラストがキレイキラキラ
ちっちゃなfood blog
独特なプレッツェル特有(?)の香りがいい香り音譜

切り込み部分に散らされた、粒の岩塩岩塩

この塩気がいい味のアクセントぺこ
ちっちゃなfood blog
クラストの茶色さとは打って変わって、白いクラムw

太いところは表面ざっくり、中もっちりなソフトクローバー

細い部分は引きちぎるような、ぎゅ~っとしたハードさ*星*

岩塩の塩気だけじゃなくって、クラスト自体にも塩気があって、スナックやおつまみ感覚で食べれちゃうパンでしたにひひ