月末に向けて重要な仕事があって、今まで社内の関連部署と調整しながら進めてきました
でも、有休夏休みも終わって、出勤したとたん一気に忙しさが増しました
社内も社外も連絡・確認・調整・・・・ちょっぴり疲れてます
あと10日切ってしまったので、無事乗りきれて問題なく当日を向かえられるか不安です(ノ_-。)
なので、今日もお休み予定でしたが、少しでも進めておこうと思って出社です~
(まぁ今週はお休みしていたので、木・金しか出勤してないからいいけど・・・)
帰りも遅くて夕飯がちゃんと食べれてないけど、朝・昼しっかり食べて乗りきらなきゃ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o
小言が長くなりましたが・・・
おいしいパン食べて頑張ります
Zopfの土日祝日限定パンの“プレッツェル”
¥90 (実測:41g)
焼き上がり時間も15:30~と遅めなのであきらめていたけど、ランチの後もう一度B'Zopf寄ったらちょうど焼きあがっていて( ´艸`)
手のひらに収まるサイズで、軽いスナック感覚のドイツパン
ツヤ感ある茶色いクラストがキレイ
独特なプレッツェル特有(?)の香りがいい香り
切り込み部分に散らされた、粒の岩塩
この塩気がいい味のアクセント
クラストの茶色さとは打って変わって、白いクラムw
太いところは表面ざっくり、中もっちりなソフト
細い部分は引きちぎるような、ぎゅ~っとしたハードさ
岩塩の塩気だけじゃなくって、クラスト自体にも塩気があって、スナックやおつまみ感覚で食べれちゃうパンでした