9月になったというのに今日は真夏か!?って思うくらいめちゃめちゃ暑い
日差しも肌に刺すようなギラギラ感があって、また焼けちゃったよ
そんなめちゃ暑い日でしたが、久しぶりにパン屋さん開拓~
・・・といっても、近いのにずっと遠回しにしていて行ったことがなかったこちらへ
中村橋にある”Boulangerie nukumuku ”
店主さんはナイーフ、ペルティエ、アンジェリーナで修業されたそうw
こちら、自転車で10分くらいで行けちゃいました( ´艸`)
こんなに近いのに何でもっと早く来なかったんだ~!っと後悔。。。
店内は雑誌や本で見ていた通り、おもちゃがいっぱい飾ってあって、見ているだけで楽しくなっちゃいそうなお店
店員さんもすごく親切丁寧でいい感じでした
そしてもう一軒
大泉学園にある”Boulangerie copain ”
ここも同じ沿線にあるのに、ずっと来たかったのにようやくの訪問
日曜日お休みなので、土曜日しか行けないんですよね。。。
店内は想像していたより狭めで、2人くらい入るといっぱいかな
こちらもムッシュソレイユ、ユーハイム、ペルティエで修業された女性の店主さんw
奥で焼かれている姿を見ることができました
どちらのパンもまたちょこちょこレポしていきます
そして、今日のランチは今月お初なパーラー
・・・が早めに行ったのに、お待ちが4組ほどとのこと
いつもなら待と~って思うんだけど、後の予定が立て込んでいたので、しかたなくお持ち帰り
あ~コーヒー飲みたかった
”だだちゃ豆と玉ねぎのキッシュ”
¥440 (実測:177g)
前回
ランチでも食べたけど、販売期間が短いのでなくなる前にと連続食べちゃいました
そんだけ気に入ってしまったので
このぎっしり枝豆がたまんない~~
豆×豆×豆です
やっぱり前回同様、コンソメスープのような香りと味を感じてしまう私(笑)
味覚音痴なのか、これがだだちゃ豆の香りなのか~
枝豆の硬さのある食感がいい具合に残っていて、豆の甘みプラス玉ねぎの熱された甘みがいいお仕事~
他のキッシュよりも水分ある柔らかめなアパレイユに、トップのカリカリチーズがコクと食感をプラス
チーズも卵も控えめな味で、豆の味がいっぱい味わえるから、もう虜~
季節ものだから、一番おいしい今しか作れないと思うけど、お兄さん、定番化してほしいよ~
今日はこれから大学時代のお友達の結婚式2次会へ
久しぶりに会うし、お呼ばれしている他のお友達にも久しぶりに会えるので楽しみです
彼女の素敵な姿も見れるのも楽しみ
では行ってきます~