CHIBIKURO-SAMBO@お魚ランチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

少し前の平日、外勤の時に行ってみたかったカフェでランチしてきましたナイフとフォーク

前号の恵比寿特集をしていたHANAKOに掲載されていて、気になった恵比寿のCHIBIKURO-SAMBOflower*

こちらは土日祝日休みなので、なかなか行けないな~なんて思っていたので行くことができてラッキー投げKISS

ちっちゃなfood blog

以前2度ほど行ったラ・ムッジーナ カフェ を過ぎて、2・3軒先にありました*星*
ちっちゃなfood blog

この日のランチナイフとフォーク

6種類ありますw

店内は女性のお客さんがほとんどブーケ2









メニューはならんだけど、こちらをチョイスひらめき電球

お魚ランチ
¥1,000

ちっちゃなfood blog

胚芽米・味噌汁・小鉢2品・1口デザート・ドリンクが付きますひらめき電球

味噌汁は、かいわれ大根と大根葉クローバー

こういうお店なら薄味でお出汁効いてるかな~って思ったけど、ここはちょっと味噌味が強めでしたw
ちっちゃなfood blog
この日のメインのお魚は“イワシのゴマ焼き

甘辛しょうゆ味でソテーしてあって、たっぷりのゴマまぶし*星*

ごまの香ばしさとイワシがよく合うにゃんこ。

米茄子のソテー添え茄子

お茄子が甘かったflower*
ちっちゃなfood blog
小鉢2品は、”がんもどきの煮もの”と”シェルマカロニのサラダ一輪挿し

煮物は甘すぎず辛すぎず・・・お出汁の味がじ~んわり染み込んだおいしい味付けでしたラブ


ちっちゃなfood blog
胚芽米rice*

玄米みたいに粒々食感があって、水分も多すぎない食べ応えのあるちょうどいい硬さの炊き具合*星*

お米が甘い( ´艸`)
ちっちゃなfood blog
一口デザートは“抹茶ミルクゼリー

一口だけ食べてみたけど、甘い中に抹茶が効いてましたw

結構硬めのゼリークローバー
ちっちゃなfood blog
ドリンクはアイスコーヒーに若葉

ビターな味わいでしたw



雑誌で見ていたワンプレートとは違うメニューにしてしまったけど、ちょうどいい女性向けのお魚ランチがいただけましたプー

でも正直これで1000円はちょっと高い?気も・・・むー


とはいえ、ここの椅子が座りやすくて気に入っちゃいました投げKISS

平日また行けるときがあれば、今度はプレートやオムライス(←おいしそうでしたラブラブ)、スープも食べてみたいなWハート