chapiパン別館~生ハムバジルエピ&バジルモッツァレラチーズ~ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

暑い日が続いているけど、週末はやっぱりパン焼きしたくなる投げKISS

今日もヘタなパンですが、記録レポにお付き合いください顔文字


生ハムバジルエピ

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バジル練りこみ生地で、生ハム・黒胡椒を巻き込み、ちょこっと粉チーズを振ったエピバケット
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初めてエピを作った前回 よりも穂の開きはないんだけど、ちょっとましな成形に仕上がったかな??( ´艸`)

前回よりも半分の大きさにしたので、ちょうど食べきりよりちょっとおチビちゃんくらいなサイズにflower*
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とは言え、目指すところのハードなエピには程遠く・・・shun...*

色白でソフトそうな生地になってしまった汗
ハードではないけど、表面は薄くパリッと、クラムはもっちり生地になってくれましたflower*

穂のツノ部分もカリッとしてくれたし、黒胡椒がピリリといい引き締め役になってくれてましたw


バジルはちょっと控えめに入れたけど、生ハムの風味を邪魔しないちょうどいい量でしたクローバー




バジル&モッツァレラ

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↑のエピと同じバジル生地で、モッツァレラチーズを包みこんでチーズ
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ソフトもっちりな生地に、モッツァレラがとろ~んじゅる・・

バジルとの相性もいいねクローバー
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でもトマトとか胡椒とか何かもう少し味にパンチを効かせればよかった・・・といった味かな?汗

淡白なモッツァレラだったので。。。

次のいい課題ができましたかお




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今回もまたまた会社の人へ~てへにゃんこ。

そろそろ飽きられる頃??(笑)

これもお口に合ってくれてたらいいな~らぶ②