暑い日が続いているけど、週末はやっぱりパン焼きしたくなる
今日もヘタなパンですが、記録レポにお付き合いください
“生ハムバジルエピ”
バジル練りこみ生地で、生ハム・黒胡椒を巻き込み、ちょこっと粉チーズを振ったエピ
初めてエピを作った前回 よりも穂の開きはないんだけど、ちょっとましな成形に仕上がったかな??( ´艸`)
前回よりも半分の大きさにしたので、ちょうど食べきりよりちょっとおチビちゃんくらいなサイズに
とは言え、目指すところのハードなエピには程遠く・・・
色白でソフトそうな生地になってしまった
ハードではないけど、表面は薄くパリッと、クラムはもっちり生地になってくれました
穂のツノ部分もカリッとしてくれたし、黒胡椒がピリリといい引き締め役になってくれてましたw
バジルはちょっと控えめに入れたけど、生ハムの風味を邪魔しないちょうどいい量でした
“バジル&モッツァレラ”
ソフトもっちりな生地に、モッツァレラがとろ~ん
でもトマトとか胡椒とか何かもう少し味にパンチを効かせればよかった・・・といった味かな?
淡白なモッツァレラだったので。。。
次のいい課題ができました
今回もまたまた会社の人へ~
そろそろ飽きられる頃??(笑)
これもお口に合ってくれてたらいいな~