【銀座】Tsukiji HARUTA@キノコと旬野菜のせいろ定食 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今週はホントに暑い日が続いたなあせる

そんな週に限って外勤ばかりで・・・ちょっと歩くだけでヘタってました汗

めったに暑いなんて言わない私が社内で「暑い~暑い~」って言っていたら、会社の人が驚いてました(笑)

ヘタってるはずなのに、食欲は全く落ちず・・・むしろ今まで以上の食欲増大にacha-*

最近残業続きで、夜食べるご飯も時間も乱れていることもあると思うけど、この食欲旺盛さにどんどん増加していっててブーちゃんぶーぶーになってるショック!

ちゃんと食生活戻したい~!



またまた前置きの愚痴っちゃいましたが・・・あせる

今日は前から興味があったチョークアートのイベントに初めて参加してみましたpicture*

いつもパンにしか興味が湧かない子ですが、高校生の時は油絵をちょこっとかじっていた経歴も(笑)

ちっちゃなfood blog

イラストはもともと下書きしてくれて合って、そこにチョークで色をのせる体験教室若葉マーク
とはいえ、はじめてのチョークアート、想像以上に難しい・・・shun...*

向いてないみたいね~(笑)


その前にランチナイフとフォーク

お野菜が食べたくてこちらに行ってみました*星*

旬彩Tsukiji HARUTA

ちっちゃなfood blog

東銀座と築地の間にある有機野菜がいただけるダイニングw

ディナーはバーニャカウダーが看板メニューみたいです野菜
ちっちゃなfood blog
ランチメニューは7種類w

日替わり定食も気になったけど、初めてだったし気になっていたこちらの定食にしてみましたひらめき電球




キノコと旬野菜のせいろ定食

¥1,000

ちっちゃなfood blog

ご飯、野菜せいろ蒸し、味噌汁、小鉢、サラダ、香物とたっぷり流れ星

お味噌汁は野菜の端切れと豚肉がちょこっと入ってましたw
ちっちゃなfood blog
キノコはエリンギ、まいたけ、しめじ椎茸

どれも大きくて、歯ごたえ残ったおいしいキノコ( ´艸`)
ちっちゃなfood blog
キノコの下にはたっぷりのお野菜flower*

じゃがいも、小粒じゃがいも、かぼちゃ、ズッキーニ、大根、かぶ、なす、キュウリと根菜メインで、一番下にはたっぷりのもやし*星*

きゅうりが蒸されていたのにはびっくり笑

どれもちょうどよい食感の残った蒸し加減で、お野菜そのものの味が濃い流れ星
ちっちゃなfood blog
お野菜をいただく3種類のたれw

上からピリ辛、ぽん酢、ピーナッツクローバー

ピーナッツのたれなんて初めて*星*

ごまだれみたいな感覚w

つけてもいいけど、つけなくても十分おいしいお野菜でしたよ~
ちっちゃなfood blog
ご飯は古代米音譜

ちょっと硬さの残った炊き具合w

でもこの硬さが私には好みラブラブ
ちっちゃなfood blog
小鉢はごぼうサラダ。

マヨベースがかなり強めあせる

サラダもお野菜いっぱいなのに、ドレッシングかけすぎ・・・ってくらいたっぷりあせる

新鮮なお野菜でうれしかったのに、ちょっと残念。。。

せっかくおいしいお野菜使ってるのに、もう少し控えめにして素材を生かしてほしいなプー


でも蒸し野菜おいしかったし、ランチメニューのサラダがかなりたっぷりお野菜盛りだったから、気になる~音譜

ってことで、ここはまた再訪問しに行きたいお店になりましたニコニコ