橙-daidai-@ちりめん山椒ベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

さんで和風ベーグルを発見べーっだ!

ちょっと前なので、今も販売してるかな??

ちりめん山椒ベーグル

¥250 (実測:132g)

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生の実山椒を使って、橙さんが手作りされたちりめん山椒をプレーン生地で巻き込んだベーグルベーグル
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ちょっと切った場所が悪かったけど、具がぐるぐる~◎
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しっとり感のあった皮は、焼き戻すとバリバリのひび割れ音譜

この割れ感久しぶり~( ´艸`)

以前よりもフワっもちっとソフトさが増したクラムに、皮バリバリのクラスト音譜

よりこの2つの違いが明確な気がしましたラブラブ
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中はこんなにたっぷり巻き込まれてましたw

お魚のにおいがぷんぷん~音譜いい意味での(笑)魚

お醤油ベースの甘辛くやわらかめに炊いてあるちりめん山椒クローバー
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緑色の山椒の生の実がしっかりw

口ではじけると、さわやかな清涼感が広がり、ひりり~とした独特な辛みがじわじわ~*星*

普段、辛いの苦手なのですが、山椒は好きなんですw

うなぎにも山椒いっぱいかけちゃいます投げKISS

辛くても、唇も舌も痛さが残らない和の辛さなので、素材の甘みが味わえる生地との相性もばっちりニコニコ
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これはご飯にものせて食べてみたい~って思えるちりめん山椒でした*星*

やっぱり橙さんの手作りフィリングはどれをとってもおいしいなやじるし