オ フルニル デュ ボワ@パン・ド・セーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

仙台の薪窯天然酵母パン工房「Au fournil du boisオ フルニル デゥ ボワ)」のパンパン

いくつか買ってきた中から、まずは"パン・ド・セーグル(プレーン)

¥1.1/g

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ライ麦・小麦酵母・塩・水から作られたセーグルパン

1/4サイズ購入し、この大きさで217gとずっしりひらめき電球
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真っ白なお粉まぶしがきれいで、それをばっくり割った切り込みがきれいにオープンクローバー
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ぶ厚くてがっちり噛みしめる皮( ´艸`)

クラムはムニムチ&ねっちり黄色い花


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酸味が強くて、もろもろ崩れる感覚があり、口の中ではぺっとりまとわりつく流れ星

アッシュのミワのようなクラム感があるけど、あちらよりは保水量が少ない感じで、薪窯焼きの皮の存在感のほうが大といった感じひらめき電球

酸味は強くても嫌気のない味わいがおいしいし、皮が気にいりましたw

サンドとかすればよかったのに、おいしくて全部そのままで味わいきってしまいましたプー