chapiベーグル&パン別館~ライ麦レーズンベーグル&生ハムエピ~ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

やっと先週末は大きな仕事のトラブルなく休日を迎えられました音譜

(また小さいのはあったけど・・・笑)

なので、パン焼きしましたベーグル

ちょっと記録レポにお付き合いをおねだり


ライ麦レーズンベーグル

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みのり・リスドォルにライ麦を配合し、レーズンを巻き込んでおろしたてのパルメザンチーズを振りかけチーズ
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チーズをうっすらまぶしたので、ツヤ感はないかなw
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ライ麦の香りとレーズンの甘みが合うぶどう

パルメザンはブロックだったから、すりおろして使ったけど、塩気が控えめなチーズだったから、目指したレーズンとの甘しょっぱさができず・・・あせる
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クラストのがっちりさはないけど、トップはチーズのおかげでカリカリ、底はバリっとw

クラムはちょっと水分少ないかも・・・なんて思いながらもギリギリくらいにもっちり黄色い花





生ハムエピ

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エピ初挑戦若葉マーク

うわぁ・・・暑かったから生地が全くハリのないダレ生地にacha-*

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初めてにしては一応?形にはなってるかな?汗

生ハムと巻き込んでアクセントに黒胡椒もw
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ハードさは全くないソフトエピ?みたいに。。。

発酵具合の問題かとは思うけど、ガスオーブンじゃないのも影響ありなのかな?

おまけにちょっと生地自体に塩気入れすぎたかもあせる

とは言え、しっとりソフトでもむっちもっちりさが出て、表面は薄くカリッとしてくれましたw

生ハムの塩気と黒胡椒のピリッとしたアクセント*星*


微妙な出来になってしまったけど、差し入れした会社の人たちも喜んでくれたからよかったニコニコ

今度はもっときれいな穂にできるように、そしてハードな食感になるようにまた挑戦しよっとやじるし