CHELsEA BAGEL@チーズこしょうベーグル② | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は先週に続き、また仕事で京都へ来ています~清水寺

明日はお休みなので、そのまま今日は泊まって1日だけ久しぶりに京都パン巡りしてきます音譜

・・・とはいえ、あと少しで別のパン旅予定があるので、買いすぎないように抑えなきゃあせる




CHELsEAさんでお気に入りになったフレーバーのリピひらめき電球

また食べれてうれしいきゅー

チーズこしょうベーグル

(実測:150g)

ちっちゃなfood blog

プレーン生地で胡椒まぶしの角切りチーズを巻き込んで、たっぷりの胡椒がまぶされたベーグルベーグル
ちっちゃなfood blog
チーズと胡椒の組み合わせと言ったら、ポム、橙さん、CHELsEAが特に好きラブラブ

でもどれも同じ組み合わせなのに、チーズが違ったり、合わせ方が違ったりと全然違うベーグルたちにゃんこ。
ちっちゃなfood blog
角切りのチーズがほぼ1周くらいぐるっとたっぷり巻き込みチーズ

ナチュラルチーズだから、温めてもとろ~んとはしないけど、やわらかくww
ちっちゃなfood blog
パリッともちもち~ドキドキ

粉の甘みのある生地に、チーズの塩気とコク、そこにペッパーのピリリっとする適度な辛みの刺激がいい引き締め役ひらめき電球

これはCHELsEAさんの中でもお気に入りに入るフレーバーだな音譜

また食べたいじゅる・・

ごちそうさまでしたクローバー