今日は橙さんの今月のフリマだったんですよね・・・
残念ながら京都出張があったので行けず。。。
は~またおいしいサンド食べたかったわ・・・
来月は行けますように。。。
橙さんの季節ものの新作
・・・と言ってもレポが遅くなってしまったので今は新作扱いか不明ですが(笑)
“あめ色玉ねぎベーグル”
¥250 (実測:160g)
甘い新玉ねぎをあめ色になるまで炒めたものと、カリカリベーコンと北海道産ナチュラルチーズをプレーンベーグルで巻き込んだという春しか食べれないようなベーグル
今までで一番いびつな成型??
でもその理由は食べていくうちに後々よくわかりました
カットした部分が悪かったです
太っちょなので、今回もプレーン生地も堪能出来ました
中にはキラキラ輝くくらいなあめ色の玉ねぎが・・・
めちゃめちゃ甘~いヘ(゚∀゚*)ノ
パーラーの新玉ねぎ以上
でもこっちは食感なしのとろっとろ~柔らか玉ねぎ
苦手なベーコン入りだったけど、スライスだったしたっぷり入りじゃなかったからのがうれしい
この生地にしみ込むくらいクタクタに炒められてるんです
だから成型もしずらかったんでしょうね
この玉ねぎの水分・油分のせいか、いつもよりもクラムはソフトさがありましたw
橙さんのチーズって好き
クセも油脂分もきつくなくって、具と生地においしいコクをプラスしてくれる味わい
玉ねぎの甘~いとろとろ感とこのチーズのとろ~りがよく合うww
橙さんが私にはこのベーグルちょっと油っぽいかもって言ってたけど、たしかにちょっとオイリー系だったかな?
でもおいしいチーズだし、玉ねぎのおいしさがいっぱい味わえたベーグルでした