橙-daidai-@あめ色玉ねぎベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は橙さんの今月のフリマだったんですよね・・・

残念ながら京都出張があったので行けず。。。

は~またおいしいサンド食べたかったわ・・・しょぼん

来月は行けますように。。。

さんの季節ものの新作ブーケ2

・・・と言ってもレポが遅くなってしまったので今は新作扱いか不明ですが(笑)汗


あめ色玉ねぎベーグル

¥250 (実測:160g)

ちっちゃなfood blog

甘い新玉ねぎをあめ色になるまで炒めたものと、カリカリベーコンと北海道産ナチュラルチーズをプレーンベーグルで巻き込んだという春しか食べれないようなベーグルにゃんこ。
ちっちゃなfood blog

裏っ返してみると・・・

今までで一番いびつな成型??汗

でもその理由は食べていくうちに後々よくわかりましたべーっだ!
ちっちゃなfood blog
カットした部分が悪かったですacha-*

太っちょなので、今回もプレーン生地も堪能出来ました音譜
ちっちゃなfood blog
中にはキラキラ輝くくらいなあめ色の玉ねぎが・・・*星*

めちゃめちゃ甘~いヘ(゚∀゚*)ノ

パーラーの新玉ねぎ以上ビックリマーク

でもこっちは食感なしのとろっとろ~柔らか玉ねぎflower*

苦手なベーコン入りだったけど、スライスだったしたっぷり入りじゃなかったからのがうれしいクローバー
ちっちゃなfood blog
この生地にしみ込むくらいクタクタに炒められてるんですv

だから成型もしずらかったんでしょうね流れ星

この玉ねぎの水分・油分のせいか、いつもよりもクラムはソフトさがありましたw
ちっちゃなfood blog
橙さんのチーズって好きラブラブ

クセも油脂分もきつくなくって、具と生地においしいコクをプラスしてくれる味わい黄色い花

玉ねぎの甘~いとろとろ感とこのチーズのとろ~りがよく合うww


橙さんが私にはこのベーグルちょっと油っぽいかもあせるって言ってたけど、たしかにちょっとオイリー系だったかな?

でもおいしいチーズだし、玉ねぎのおいしさがいっぱい味わえたベーグルでした投げKISS