TOLO PAN TOKYO@オリジナルベーグル/山のベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

池尻大橋に2009年7月に開店し、もうすぐ1周年を迎えるという新しめなお店「TOLO PAN TOKYO 」に少し前に初訪問してきましたパン

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店主さんはデュヌラルテ出身とのことで、外観もおしゃれな店構えです流れ星

オープンしたのは知っていたけど、なかなか足が向かなくて・・・あせる

今出てる料理通信に掲載されていたので、ちょうどお仕事で近所へ行ったので寄ってみました*星*
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店内もちょこっと取らせていただきましたw

スチールラックにパンが並べられてますひらめき電球

甘い系やリッチ系に加え、おつまみにぴったりそうな塩系もいくつかありましたw
ちっちゃなfood blog 小ぶりなパン加え、食パン系やバゲッドなどのシンプルパンもバケット
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ベーグルがシンプル2種、甘いフレーバー2種の4種類ありましたw

こちらのベーグルは茹でていないそう。

ということはビアリー??だよね?汗

ビアリーはHUITしか食べたことないけど、あちらとは全く違ったみためクローバー

初訪問だったので、今回はシンプル系を買ってみましたベーグル



オリジナルベーグル

¥150 (実測:87g)

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このお店のプレーンにあたるのかな??

ここのヒガシヤマという、豆乳と豆腐を使ったシフォンケーキ型のリング状のパンの生地を使ったベーグル◎
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平たいちょっとダレたような感じで、マットな表面は皮なし。

ヒガシヤマがオリーブオイル使用のパンらしく、オリーブオイルの香りが漂う・・・DASH!
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そのままだとソフト黄色い花

トーストしてみても、オイルのせいかカリカリのクラストにはならず、しっとり感があって、やや柔らかめのもっちりソフトなクラムflower*

生地自体はほんのり豆乳の風味があって、豆腐の甘みを感じるようなやさしさと豆の香ばしさのある味わいw

落ち着くとほんのりヒキが出てくるかな?

バター使いの生地よりは軽いけれど、ちょっとオイルの香りが気になるかなあせる

ベーグルというよりはベーグル型のパンって思った方がおいしく食べれるかも笑


もうひとつw

山のベーグル

¥150 (実測:81g)

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全粒粉入りで天然酵母を使ったというベーグル◎

一ひねりされた成型w
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こちらのほうがダレた感じがない形クローバー

そのままいただくと普通の全粒粉パンのような少々もそっとした食感w

レンチンすると少しソフトに~

こちらも油脂使用なのかな??油分を感じましたあせる
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トーストすると全粒粉の香りがたちます音譜

・・・が一緒に油脂っぽい香りも・・・汗

カリカリザクザク、少しもちっとしたソフトな食感◎

味は全粒粉の甘みが少しと香ばしさが広がるw

粗挽きなので、粒々感も楽しめました流れ星



どちらもちょっと好みのベーグルとは違うなむー

もともと茹でてないみたいだから、ビアリーなんだけどね・・・

パンとして食べれば美味しいと思います黄色い花

バゲッドやトーストがおいしそうだったから、また機会があれば食べてみたいです*星*