FACTORY@ランチ(天然酵母生地のピザ・サラダ) | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は昨年6月にオープンして、今月の料理通信にも掲載されている「FACTORY 」にakiさん とランチへナイフとフォーク
ちっちゃなfood blog

靖国通り沿いの九段下と市ヶ谷の中間くらいにありますw
ちっちゃなfood blog
ランチメニューは4種類ナイフとフォーク

HPみたら平日とメニューが違うので、土曜日メニューみたいですw

その中から、2つをakiさんとシェアすることに流れ星






天然酵母生地のピッツァ

¥1,200

ちっちゃなfood blog

今日は“生ハム&モッツァレラチーズチーズ

長方形状の生地にトマトソースが塗られ、その上にたっぷりのチーズ、生ハム、ルッコラのトッピング流れ星

十字に4つにカットしてくれてありますw
ちっちゃなfood blog
薄~いクリスピータイプでカリっとした食感の薄さの中にも、むちっとした天然酵母使ってる~って感じの食感もある生地黄色い花

生地自体はあっさりシンプルな味わいflower*

ソースとチーズの油っぽさ以外ないので、胃に残るようなこってりがなくて食べやすい音譜

一見大きいって思ったけど、薄めで重くないなので1枚ぺろっと行けちゃいそう( ´艸`)



自家製マリネサーモンのサラダ

¥1,200

ちっちゃなfood blog

てんこもりのお野菜がうれしい野菜

レタスなどの葉野菜に、インゲン、玉ねぎ、きゅうり、ヤングコーン、ミニトマト、ニンジン、オリーブ・・・*星*
ちっちゃなfood blog
脂ののったサーモンはとろっとにゃんこ。

野菜にはたっぷりのドレッシングが和えてあって、ちょっと多いかと・・・acha-*

でも割とビネガーが効いていたので、油っぽ過ぎなかったのはよかったかな?
ちっちゃなfood blog
サラダについてくる自家製バゲッドバケット

店頭でも販売されているもので、リベイクはなしむー
ちっちゃなfood blog
クラムに気泡はちゃんとあるけど、割としっとりめの生地クローバー

クラストにハードさはないけど、引きちぎるような強いヒキはありましたやじるし

特別ずば抜けたおいしさを感じなかったけど、粉の香ばしさは感じられたバゲッドでしたニコニコ
ちっちゃなfood blog
レジ横に可愛い飾りパンラブ

店頭でパン、サンドやデリ、焼き菓子などが販売されていて、途切れることなくお客さんが買い求めに来ていましたw

ベーグルも2種類(プレーンとフレーバーもの)ありましたベーグル

割と大きめサイズだけど、見ためちょっとソフトそうに見えましたよw(購入しなかったので、あくまで私の見たですが)


今日もおいしいランチをご一緒して下さってありがとうございましたニコニコ

お土産もありがとうございますww

また一緒にランチしましょう音譜