タロー屋@よもぎベーグル/春菊、黒ごまのブール/全粒バゲッド | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

前月伺ったタロー屋 さんで買ってきたパンパン


"すりりんご酵母とよもぎのベーグル

¥230 (実測:112g)

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タロー屋さんのベーグルは、昨年食べたいちご酵母のベーグル 以来2個目ベーグル

ひとひねりされていて、焼き色が薄めw

酵母の香りが豊かに香る~音譜
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カットすると切り口からよもぎのイイ香りがふわふわ~んクローバー

先日食べたthe Early bird cafeのよもぎベーグル よりも薄めのグリーン色w

でも味はしっかり味わえるニコニコ
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よもぎは繊維感がない粉末練りこみかな?

しっとりもっちりw

ソフトでも皮付近にはヒキがありますひらめき電球

よもぎの青味としっかりとした酸味の融合w

若干酸味の方が勝ってしまっていたかな?
でも嫌な酸味ではなく、むしろおい強い酸味ラブラブ

酸味の中にもほんのりりんご酵母の甘みを感じましたニコニコ




すりりんご酵母と畑の春菊、有機すり黒ゴマのブール

¥420 (実測:216g)

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こちらも酵母の香りとゴマの香ばしい香りが漂うw

タロー屋さんの畑の春菊のペーストを練りこんだそう黄色い花
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たっぷりの黒ごまに、春菊の風味w

でも独特の苦味はないので、普通のほうれん草と小松菜のパンのような感覚でいただけます( ´艸`)
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大きかったので、スライス食べもしてみましたw

トーストすると、表面ざっくり流れ星
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もちろん大きな塊食べも~( ´艸`)

中はしっとりもっちり~音譜

↑のベーグルと同じ酵母だけど、こっちの方が酸っぱみのある酸味でしたw

でも酸味好きだから、この酸っぱさもおいしく感じたし、ちゃんと粉の甘みとゴマの香ばしさがいっぱい広がりました黄色い花




八重桜酵母の全粒バゲット

1/2 ¥230 (実測:131g)

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この八重桜酵母も昨年カンパ で食べて気に入った酵母桜

ハーフで21cm長さのバゲッドw

とにかく桜の安らげるような香りがいっぱいドキドキ

パンから桜の香りがするなんて、他ではなかなか出会えないよ~!プー
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ちょっと暗く色が悪いけど・・・

幅6cm×高さ3cmの割と食べやすいサイズのバゲッドですw

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クラムはむっちもっちりな食感で、普通のバゲッドよりもはしっとりラブラブ
気泡はそんなに大きく入ってないので、カンパのようなクラムを食べる感じクローバー

酸味はほんのりで、塩気がありましたw

そこに桜酵母の香りが加わって、桜もちみたいflower*
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クラムはカンパっぽいけど、クラストはしっかりバゲッドヘ(゚∀゚*)ノ

バリッバリのハードで、噛み応えのあるヒキ~音譜


ズッキーニのソテーにチーズを合わせてサンドにゃんこ。

シャキシャキのズッキーニに桜の香りがよく合いましたドキドキ


まだ春のタロー屋さんしか行ったことがないから、今度夏や秋や冬の酵母も味わってみたいならぶ②