もうすぐ3月も終わり・・・
なのに、ここ数日ずっと寒い
もう4月になるのにエアコン切れないでいる、寒がりな私です・・・(笑)
そして滑り込み?で今月2回目のパーラーへランチ( ´艸`)
なんとか引っ越してきてからこの半年、公約した月2パーラー実行できた
春野菜Verになってから、2度目の訪問なのでもちろん”全部のせサンド”
¥950
今日はチャバタをw
野菜が変わってから1度目はリュスな気分で、2度目はチャバタな気分なんです
今日はカットしてくれてなかったので、一段とBigに見える~ヘ(゚∀゚*)ノ
リュスよりは薄めだけどしっかりバリっとしたクラストは香ばし~
このもっちり~なクラムもうまうま~なの
リュスよりも弾力感としっとり感があり、むにゅむにゅ~っと噛み締めるおいしさ
この新玉ねぎが、肉汁ならぬネギ汁?なくらい、じゅわ~~っとにじみ出てる
今日は前回にも増して、玉ねぎの甘さが強くなってましたw
スナップエンドウも中の豆が大きくなっていてシャキシャキ
ノンカットだったので、大きなサンドを持ち上げて豪快にガブッ
でも途中で断念して、ちょこっとチキンをおろしてオープンサンドのように食べました
相変わらずプリプリ&ジューシーなチキンとシャキッと食感がおいしい舞茸もうまうま~
バルサミコソースとネギ汁が生地に染み込んで、こちらもうまし
今日はかわいい娘ちゃんともお話できて、かわいかったわ
店員さんも新人さんが1人いらっしゃいました
今日は買って帰らなかったけど、キッシュも春ものになってたし、早いうちに食べないとw
そしてレアものな"おつまみラスク"ヾ(@^▽^@)ノ
あっこちゃん がちょっと前に行った時に出会ったみたいで、私に~ってとっておいてくれたんですw
うれしいわ~
カシューナッツ&ブラックペッパーをうす~くスライスして、ローズマリーバターで焼き上げたという甘くないラスク
ガリッガリで、ところどころのペッパーのピリリっとした刺激とナッツのコリコリ感w
バターは強くなく香るくらいであまり気にならずにおいしくぺろり
これは今度出会ったら買わないとw
貴重なラスクをどうもありがとう
そして、うれしいお届けもの~
答えはまた明日