パーラー江古田@全部のせサンド | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

もうすぐ3月も終わり・・・

なのに、ここ数日ずっと寒いあせる

もう4月になるのにエアコン切れないでいる、寒がりな私です・・・(笑)汗


そして滑り込み?で今月2回目のパーラーへランチ( ´艸`)

なんとか引っ越してきてからこの半年、公約した月2パーラー実行できたチョキニコニコ

春野菜Verになってから、2度目の訪問なのでもちろん”全部のせサンド音譜

¥950

ちっちゃなfood blog

今日はチャバタをw

野菜が変わってから1度目はリュスな気分で、2度目はチャバタな気分なんですflower*
ちっちゃなfood blog

今日はカットしてくれてなかったので、一段とBigに見える~ヘ(゚∀゚*)ノ

リュスよりは薄めだけどしっかりバリっとしたクラストは香ばし~ラブラブ
ちっちゃなfood blog
このもっちり~なクラムもうまうま~なのじゅる・・

リュスよりも弾力感としっとり感があり、むにゅむにゅ~っと噛み締めるおいしさ黄色い花
ちっちゃなfood blog
この新玉ねぎが、肉汁ならぬネギ汁?なくらい、じゅわ~~っとにじみ出てるにゃんこ。

今日は前回にも増して、玉ねぎの甘さが強くなってましたw

スナップエンドウも中の豆が大きくなっていてシャキシャキ音譜


ノンカットだったので、大きなサンドを持ち上げて豪快にガブッ投げKISS

でも途中で断念して、ちょこっとチキンをおろしてオープンサンドのように食べました笑

相変わらずプリプリ&ジューシーなチキンとシャキッと食感がおいしい舞茸もうまうま~Wハート

バルサミコソースとネギ汁が生地に染み込んで、こちらもうましハート

うまいしか言ってないねきゅー
ちっちゃなfood blog
〆はいつものコーヒー

今日はかわいい娘ちゃんともお話できて、かわいかったわラブラブ

店員さんも新人さんが1人いらっしゃいましたクローバー

今日は買って帰らなかったけど、キッシュも春ものになってたし、早いうちに食べないとw



そしてレアものな"おつまみラスク"ヾ(@^▽^@)ノ

ちっちゃなfood blog

あっこちゃん がちょっと前に行った時に出会ったみたいで、私に~ってとっておいてくれたんですw

うれしいわ~flower*

カシューナッツ&ブラックペッパーをうす~くスライスして、ローズマリーバターで焼き上げたという甘くないラスク流れ星

ガリッガリで、ところどころのペッパーのピリリっとした刺激とナッツのコリコリ感w

バターは強くなく香るくらいであまり気にならずにおいしくぺろりぺこ

これは今度出会ったら買わないとw

貴重なラスクをどうもありがとうv


そして、うれしいお届けもの~プレゼント

答えはまた明日にひひ

ちっちゃなfood blog