橙さんのわりとよく出会える定番メニュー![]()
でも未食でした・・・いかんいかん![]()
”クランベリークリームチーズベーグル”
¥250 (実測:148g)
クランベリー混ぜ込み生地で、クリームチーズを巻き込んだベーグル
いつも見られる角のようなつなぎ目が、珍しくなしw
クランベリーは刻まれて混ぜ込み![]()
いつもよりもエアリー感のあるソフトなもちもち~なクラム![]()
クラストもいつもよりもやや薄めのざくばり感だけど、ちゃんとヒキはあり![]()
クリチはバニラビーンズクリチ
以来![]()
橙さんのクリチは、冷凍してもボソっとしも硬くもならない滑らかな濃厚タイプ
でもなめらかだから重くないw
(・・・乳脂肪分高め仕様のクリチなのかな??
)
クランベリーは甘さの方が強いけど、甘酸っぱさのあるシャキシャキ![]()
この甘さとクリチの濃厚な味わいがよく合う![]()
ベーグルの大きさに対しては少なめなんだけど、おいしいプレーン生地をメインで味わえるから問題なし![]()
また久しぶりに橙さんのプレーンベーグル食べたくなっちゃったな
そしてお気に入りの橙さんのラスク![]()
リピな”ヒマラヤ岩塩ベーグルラスク”
¥150
ほうれん草の風味と、ベーグルとは違ったラスクならでは香ばしさのコントラストもおいしかった~![]()
たっぷりのヒマラヤ岩塩w
アルミに穴があいていて、ちょっとしけり気味だった・・・
でもお塩だし問題なし☆
大好きなおいしいこの部分もしっかり入ってる![]()
味付けなしなんだけど、ベーグルがおいしいので、バリバリ食べちゃう![]()
自分で調節できる塩加減もうれしいし、岩塩自体がやっぱりうまい![]()
相変わらず、めちゃバリバリハードなうまうま~で、あっという間になくなってしまいました


