
パッケージがドレッシングなのにちょっとおしゃれ
普段ドレッシングってあまり使わず、使ってもノンオイルが多いので、ちょっと新鮮な感じw
野菜をおいしくする「ドレッシング」と、肉や魚貝をおいしくする「ソース」の長所を併せ持ったドレッシングだそう
だし醤油をベースにゆずの風味と唐辛子をきかせたさっぱりとした中にもパンチのある、新しい味わいの和風ドレッシングの”香味ゆず胡椒”
こちらを使って、「モッツァレラチーズ・生ハム・トマト・きゅうりの柚子胡椒サラダ」をw
仕事でメーカーさんに、モッツァレラと柚子胡椒が合うってことを教えてもらったのでw
これが意外や合うんですよね☆
ぴりりと効いたドレッシングがさっぱりしておいしいw
濃厚なチーズソースをベースにアンチョビ、ガーリックを効かせた本格的な味わいの”黒胡椒シーザードレッシング”
こちらを使って、「きのこの温サラダ」をw
フライパンにこのドレッシングを温めて、しめじ・マッシュルーム・エリンギ・ネギを炒めただけの簡単サラダw
ドレッシングが炒め油&味付けをしてくれるんですw
アンチョビ・ガーリックがきのこに効いておいしく仕上がりましたw
ただかけるだけのドレッシングじゃなくって、調味料がわりに使える万能なドレッシングでしたw
今回は野菜メインで使ったけど、残りはお肉やお魚料理でも活用してみたいなw
