フール・ド・アッシュ@生ハムとネギのエピ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

アッシュのパンで、お友達のレポで気になっていた”生ハムとネギのエピ

¥260 (実測:92g)

ちっちゃなfood blog

実はエピ自体初めて食べるんです(^ε^)

普通のだと苦手なベーコンだし、スイーツ系のエピも食べれないし・・・

で、ようやく食べれるおいしそうなエピに初対面キラキラ

細めでも27cmもあるLongなエピw
ちっちゃなfood blog
きれいな角のある穂が素敵流れ星



ちっちゃなfood blog
穂の中には、生ハムと長く切った1本ネギ入りねぎ

生ハムの強めの塩気と、焼きで甘みが引き立ったネギがよく合うドキドキ

洋と和の素材のコラボ~音譜
ちっちゃなfood blog
みっちり噛み応えのあるハードな生地w

旨みが濃いめヘ(゚∀゚*)ノ

生地にオリーブオイルとか使ってるのかな??

噛むほどに生地のうまみがじわじわ~っと出てきて、生ハムの塩気がワインにぴったりそうな感じがしましたw

(←ワイン飲めないけど・笑)


甘い系が人気?なアッシュだけど、こういうお食事系・塩系なパンもしっかりうまうま~で好きニコニコ