めぐみちゃん便のLe Sucre-Coeur(シュクレ)
続いては秋のパンから”パン・ア・ラ・シャテーニュ”
¥220 (実測:132g)
シェフいわく、「栗ご飯パン」
パンなのにご飯!?
全粒粉入りの生地には、けしの実が練りこまれていて、蒸し栗がゴロゴロ
甘くない全粒粉の風味がいっぱいの塩味生地w
練りこまれたけしの実がプチプチときどきシャクシャクした食感がたまらない( ´艸`)
そして、栗~
甘くしてある栗は嫌いだけど、こういう蒸した栗は大好き
自然な甘さよりもほくほく感の方が強くて、生地とのバランスもGood
クープに岩塩がちょこちょこっとまぶされていて、このカツンとくる塩気が、栗の甘みを引き立ててる~
栗ものって甘いパンになりがちだけど、ホントに「栗ご飯パン」らしく、おいしい塩味パンになってましたヘ(゚∀゚*)ノ
これはリピしたい~
ごちそうさまでした