ル・シュクレ・クール@パン・ア・ラ・シャテーニュ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

めぐみちゃん便のLe Sucre-Coeur(シュクレ) 黄色い花

続いては秋のパンから”パン・ア・ラ・シャテーニュ

¥220 (実測:132g)

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シェフいわく、「栗ご飯パン」くり。

パンなのにご飯!?
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全粒粉入りの生地には、けしの実が練りこまれていて、蒸し栗がゴロゴロ音譜
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甘くない全粒粉の風味がいっぱいの塩味生地w

練りこまれたけしの実がプチプチときどきシャクシャクした食感がたまらない( ´艸`)
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そして、栗~にゃんこ。

甘くしてある栗は嫌いだけど、こういう蒸した栗は大好きドキドキ

自然な甘さよりもほくほく感の方が強くて、生地とのバランスもGood流れ星
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クープに岩塩がちょこちょこっとまぶされていて、このカツンとくる塩気が、栗の甘みを引き立ててる~ラブラブ

栗ものって甘いパンになりがちだけど、ホントに「栗ご飯パン」らしく、おいしい塩味パンになってましたヘ(゚∀゚*)ノ

これはリピしたい~ハート


ごちそうさまでしたv