出張と残業続きで忙しかった先週。。。
今週は落ち着くかな~なんて思っていたら、仕事初めの今日から忙しかった
朝、1本の電話から急きょ名古屋へ
時間にも何とか間に合って、案件は2分で終了
名古屋滞在30分(笑)
そして、東京にとんぼ帰り~
グレーな案件じゃなかったし、先方も怒っておらず無事に間に合っただけよかった
自分の確認ミスってこともあったけど、他の方にも迷惑かけてしまったし、今後は気を付けないと・・・
またまた、愚痴ばかりの冒頭になってしまった
こっちも気をつけないと(笑)
気を取り直して、ベーグルレポ
Brownyの久しぶりType50
Newフレーバーの“エダムチーズベーグル”
¥180 (実測:136g)
エダムチーズ、コーングリッツを生地に練りこんたベーグル◎
エダムチーズのイイ香りがプンプン~
コーングリッツ練りこみのせいか、表面はややブツブツ感ありw
チーズはパウダー練りこみのようで、形はないですw
香りほど強くない、ほどよい塩気のチーズ味がおいし~!
グリッツの粒感もたまらないわw
60に比べて、水分の少ない50だけど、これはさらに他のフレーバーよりも水分少なめ
もちっというよりも、さっくり&少しもそっと・・・
でもチーズとグリッツの組み合わせは気にいたわ
もうひとつType50
こちらもお初な”ブルーポピーベーグル”
¥140 (実測:131g)
プレーン生地にブルーポピーまぶしw
パーンと張ったBodyがたくましい
キメがみっちり詰まった50の生地w
たっぷり水分を補って、レンチントースト
皮は厚みをもったさくみにw
プチプチ食感のポピーがおいしかったw
60とはまた一味違う自然な粉の甘み
Brownyはやっぱり、もっちもっち60の方が好みだけど、50もむっちり~でまた別の顔でおいしいかな
今度行けるときは、新作の50のかぼちゃ食べたいな