べジキッチンやまつじ@ベジターレ リゾット | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は京都で会議でしたメモ

なので、週末の休日を利用して前入り~べーっだ!

土日は大阪の父homeに滞在ひらめき電球

そして、2日間とも楽しいランチデートをしてきました音譜


土曜日は、かわいいめぐみちゃん とランチナイフとフォーク

北浜にあるVEGE+KITCHEN YAMATSUJI (べジキッチン やまつじ)へ野菜

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北新地にある八百屋さんが、そのこだわりの野菜と提供できるカフェバールとしてオープンしたそうにゃんこ。

カフェの横は、多くの種類のおいしそうなお野菜がいっぱい販売されてますらぶ②

大阪にいた時、この辺もよく店巡してたけど、その時はなかったな~

メニューはパスタ・リゾット・カレーの3種類で、それぞれ日替わりw

その中からリゾットランチの”ベジターレ リゾット”をオーダーナイフとフォーク

¥900

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まずは、ランチについてくる、アンティパスト3種盛りスープサラダ野菜
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スープは”金時人参と大根とキャベツのチキンスープaya

あっさりスープに、やわらか人参と大根とキャベツの甘みがじんわ~りにじみ出たおいしいスープflower*

ほっこり和んじゃいますw
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サラダは”平田赤葱と葉野菜やさいサラダ

みずみずしい新鮮な葉野菜w

おネギも辛くなくっておいしい( ´艸`)

ドレッシングはお醤油ベースで、濃いめタイプクローバー

ちょっとオイリーさもあるけど、醤油味が野菜の甘みを引き立ててる音譜
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アンティパストは左から、”海老芋のスティーム”、”てっぺんトマト”、”人参のピクルス野菜

海老芋は蒸した里芋みたいにねっとりw

お塩がふってあって、芋の甘みがさらに強調されてるひらめき電球

てっぺんトマトも酸味と甘みのバランスが良くって、人参ピクルスも酸味が強くない、人参本来の味を活かした漬かり具合ぺこ

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そして、メインのリゾットは”山ごぼうと菊菜とエリンギの合鴨のトマトソースランチ

大ぶりに切ったエリンギが、軽く1本分くらいたっぷりのゴロンゴロン音譜ヘ(゚∀゚*)ノ

エリンギ大好きだからうれしいわ~ハート

大きめ切りだから、お肉のように食べ応えばっちりw

そして、山ごぼうの味が濃い~ことラブラブ!

ごぼうってこんなにトマトとの相性も良く、いい脇役になるんだ~っと新発見ひらめき電球

鴨もしっかり味なんだけど、臭みも少なく、脂っぽさも強すぎず、お野菜メインのリゾットにいいエキスをプラスしてくれてるキラキラ

ご飯も玄米入りのようで、プチプチ食感の残った噛みごたえもあるイイ炊き具合でおいし~べーっだ!

たっぷり量はあるけど、塩気も濃すぎず薄すぎずなので、あっという間にぺろっと食べちゃいましたじゅる・・


これで900円は安すぎる~(ノ´▽`)ノ

東京なら軽く1500円くらいはいってしまうよ。。。

お野菜がこんなに味わえておいしいランチになりましたドキドキ


めぐみちゃんとは、このあとちょこっとパン屋を巡り・・・音譜

でも月曜日が仕事なので、パンのお持ち帰りができず、今回はパンあきらめしょぼん

でも、おいしいランチを一緒に食べれてたのしかったわドキドキ

どうもありがと~v