chapiベーグル別館~さつまいもベーグル~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

新居に引っ越してきてあっという間に1か月半クローバー

おNewなオーブンもまだまだ使いこなせてません(笑)

でもようやくベーグル焼きましたにゃんこ。

材料も道具も、まだ実家ほど揃えておらず、必要最低限なものたちで焼き上げてしまいましたが・・・あせる

パン焼き自体、お盆の実家帰り以来久しぶりだし、初焼きってことで、大目に汗

記録としてお付き合いください黄色い花

あと記録していく中で、実家と今のMy家での焼きを区別するために、My家で焼いたものを「別館」と書くことにします*星*


さつまいもベーグル

ちっちゃなfood blog

慣れないオーブンでも焼き色はそこそこついたかな?( ´艸`)

シワよりもせず、張ってくれました音譜
ちっちゃなfood blog
・・・でもよく見ると、サイドが焼き色付いてなくって色白さんあせる

やっぱり電気とガスってこういうところも違うのかしらshun...*
ちっちゃなfood blog
みのり100%のプレーン生地で、祖父のさつまいも角切りと黒ごまを巻き込みw

薄くスライスしたさつまいもを飾ってみました黄色い花

ハリは出たけど、ツヤ感はでず・・・shun...*
ちっちゃなfood blog
祖父のさつまいもは、じ~っくり時間をかけて焼きイモにしたので、何も味付けしてないのに、ねっとり甘~いflower*

生地はみのりだったから、リスドォルのようなハードさは少ないけど、割と詰まったむっちりクラムに流れ星

まずくはないけど、いつもと材料がちょっと違うから、若干味わいがぼやけた生地になってしまったかも。。。

でも、さつまいもの強めな甘さのおかげで、何とか隠しカバー笑

黒ごまももっとたっぷり入れてもよかったな。。。

お味見お願いしちゃったお友達や会社の方・・・微妙でごめんなさいむー



味はインパクトが少なかったけど、初焼きにしては皮もシワよりせず、そこそこバリっとしてくれたかな( ´艸`)

まだまだ慣れないけど、時間見つけてちょこちょこ別館手作り進めていこ~にゃんこ。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今月のネイルネイル

ちっちゃなfood blog

ピンクのフレンチに、ゴールドのラメラインキラキラ

ラメライン入れるのは初めてニコニコ

派手になったら・・・なんて思ってたけど、意外となじんであまり目立たないピンクでもポイントになっていいかもやじるし

来月は、クリスマスっぽく赤と緑を使った感じにしてみたいな音譜