新居に引っ越してきてあっという間に1か月半
おNewなオーブンもまだまだ使いこなせてません(笑)
でもようやくベーグル焼きました
材料も道具も、まだ実家ほど揃えておらず、必要最低限なものたちで焼き上げてしまいましたが・・・
パン焼き自体、お盆の実家帰り以来久しぶりだし、初焼きってことで、大目に
記録としてお付き合いください
あと記録していく中で、実家と今のMy家での焼きを区別するために、My家で焼いたものを「別館」と書くことにします
”さつまいもベーグル”
慣れないオーブンでも焼き色はそこそこついたかな?( ´艸`)
シワよりもせず、張ってくれました
・・・でもよく見ると、サイドが焼き色付いてなくって色白さん
やっぱり電気とガスってこういうところも違うのかしら
みのり100%のプレーン生地で、祖父のさつまいも角切りと黒ごまを巻き込みw
薄くスライスしたさつまいもを飾ってみました
ハリは出たけど、ツヤ感はでず・・・
祖父のさつまいもは、じ~っくり時間をかけて焼きイモにしたので、何も味付けしてないのに、ねっとり甘~い
生地はみのりだったから、リスドォルのようなハードさは少ないけど、割と詰まったむっちりクラムに
まずくはないけど、いつもと材料がちょっと違うから、若干味わいがぼやけた生地になってしまったかも。。。
でも、さつまいもの強めな甘さのおかげで、何とか隠しカバー
黒ごまももっとたっぷり入れてもよかったな。。。
お味見お願いしちゃったお友達や会社の方・・・微妙でごめんなさい
味はインパクトが少なかったけど、初焼きにしては皮もシワよりせず、そこそこバリっとしてくれたかな( ´艸`)
まだまだ慣れないけど、時間見つけてちょこちょこ別館手作り進めていこ~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今月のネイル
ピンクのフレンチに、ゴールドのラメライン
ラメライン入れるのは初めて
派手になったら・・・なんて思ってたけど、意外となじんであまり目立たないピンクでもポイントになっていいかも
来月は、クリスマスっぽく赤と緑を使った感じにしてみたいな