松の実と山椒のパン@ドラゴーネ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日家族がうちに来た時、母が来る時にパン屋を見つけたからと私に買ってきてくれたパン

会うたびにパンの話ばかりする娘に、実家に帰ると催事で見つけたパンやお土産にもパンをくれる母です(笑)


ドラゴーネという天然酵母・北海道産小麦・無添加にこだわったというお店w

低温長時間発酵で、北海道産はるゆたか・オホーツク、三温糖、アルカリイオン水を使用しているそうw

母が買ってきてくれたパンはこちら☆

松の実と山椒のパン

(実測:97g)

ちっちゃなfood blog

麹酵母を使用しているそうで、ほのかに甘い香りが漂い、さらに山椒の香りもww

焼き色はない、まっ白なパンポンデケージョ
ちっちゃなfood blog
皮はない、一体化したソフトで軽めな天然酵母パンw

そのままだと、しっとりねっちり流れ星
ちっちゃなfood blog
表面には山椒が練りこまれているのがよくわかるw

食べてもシャリっと食感があって、さわやかな風味黄色い花
ちっちゃなfood blog
温めると、ホワッホワ~のやわらかにクローバー

松の実がたっぷり入っていて、ホクホク&コリコリ音譜

生地自体の甘さは酵母と三温糖の角のないほどよさで、塩気も適度w

ちょっとインパクトはないけど、山椒と松の実がいい仕事していて、酵母の味を生かしてる感じのパンでしたニコニコ