今日で新居地に引っ越してきて、ちょうど1か月![]()
1か月早いな~ってしみじみ。。。
最近、月日が経つのがホント早いです
muginami BAKERYの残りのベーグル
”トマトのベーグル”
¥157 (実測:99g)
買ってきたベーグルたちの中で、一番きゅっと小ぶりさんだったベーグル◎
トマト練りこみ生地に、チーズとバジルのトッピング![]()
 
焼き印が、縁どりの四角だけだけど・・・(笑)
 
トマト練りこみは、均等ではなく、プレーンっぽさも残ったマーブル状にw
チーズトッピングなので、トーストしていただきました![]()
トマトにチーズにバジル![]()
イタリアンな風味は言うまでもなし( ´艸`)
 
刻んだドライトマト?がところどころ
他のお店よりも、トマトもバジルもチーズも控えめで少し薄めな味w
チーズの塩気は強くなく、クセもなくてシンプル
多くないちょこっとのせ程度だけど、それが逆に生地を味わえるからうれしいかな
”ピーカンバナナベーグル”
バナナとピーカンナッツが練りこまれたベーグル◎
バナナのイイ香りがふわ~っと広がる![]()
 
ところどころ小さく刻まれたバナナもお目見え
 
ピーカンナッツもバナナと同じくらい細かく刻まれていて、多くはないんだけど、適度な食感のアクセントにw
 
バナナ練りこみタイプは、ポムのレーズン&バナナ
 以来だけど、ポムより甘さは控えめで、バナナ風味も少し弱めだけど、甘すぎないから食べやすいかな?
これで初めてのmuginamiも終わり。。。
ややねちっとしたソフトタイプで、全体的に薄味でインパクトに欠ける感じだったけど、それが逆に万人向けで食べやすいのかもですw
また機会があったら、ほかのフレーバーも食べてみたいな![]()

