横浜から引っ越してくる前行った、大好きなKIBIYA
たくさん食べたわけじゃないけど、ここのパンはホントに大好き
もっと行っておけばよかった・・・と今となってはちょっと後悔だけど、、、また鎌倉に行くときは絶対行くお店です( ´艸`)
”カレンツとナッツ”
小¥150 (実測:84g)
国産小麦80%、国産全粒粉20%、塩、酵母、カレンツ、くるみで作られたパン
11cmくらいの食べきり小サイズw
見た目はハードそうだけど、がっちがちではないセミハードくらい
中には、カレンツとくるみがゴロゴロ
クラムは水分少なめで、全粒粉が少なめな分、酸味はいつもよりも控え目でやや弱め程度
カレンツの甘みとくるみの香ばしさのハーモニーがおいし~
水分が少ない生地だったので、薄めにスライスしてw
さらにトースト
ラスク風にざっくざくして、これもまたおいしかったな
そして、何度も食べてる”プレーンベーグル”
¥120 (実測:67g)

小ぶりベーグルだけど、久しぶりにサンドにw
全粒粉の入った少し粗めなクラムも素朴感があって、素敵
トーストして、レタス・ハム・焼きかぼちゃをサンドww
バリっとハードになったクラストと、むぎゅっとセミハードなクラム( ´艸`)
落ち着いた時の噛みごたえとコシもまたおいしい
KIBIYAの日替わりフレーバーの黒ごまとピーナッツが一番お気に入りだけど、このプレーンも大好きなベーグルのひとつです
今度行く時はまとめて何個か買っておこう