今日の関東は台風上陸のおそれ・・・そして寒かった
運よく今日は内勤だったので、雨にぬれることはなかったけど、夕方から雨脚が強まるとのことから、早退の措置が取られました
でも・・・家に帰ると神奈川は弱くなってましたよ~( ´艸`)
ちょっとラッキー
Zopfの店頭でしか購入できないミルフィーユ
お目当てだったものは完売・・・だったので、こちらをチョイスw
”鶏レバーと人参のミルフィーユ”
¥350 (実測:177g)
ホントはレバーって大嫌いなんです
あの独特な臭みともそもそっとした食感が苦手で・・・
でもZopfだし、あえて挑戦してみました
手づくりで毎回ミルフィーユ作ってるけど、やっぱり本家本元のミルフィーユとは似ても似つかないわ・・・(笑)
ブロッコリー・人参・鶏レバー・チーズ・グリーンペッパーのミルフィーユ
ブロッコリーに、大きめカットの人参が甘さいっぱいw
少し濃いめに味付けしたという鶏レバーががっつり
クセはあるんだけど、いつもより食べやすいクセ
しっかりとした弾力があって、しっかり味が染み込んでるので、臭みや苦味は少ない( ´艸`)
裏がこ~んなに黒焦げ
だから、ちょっと焦げの苦味が強かった
ヨーグルトライはやっぱりうま~い
むにっとしていて、マイルドな酸味がしっかり味の具とよく合う~
またチーズがすべての味をつなぎ合わせるいい役割をしてくれてます
お野菜もしっかりと本来のうまみが出ていて、あれだけ大嫌いなレバーも食べることができましたw
まだストレートには受け入れられないけど(笑)
でも今まで食べたレバーの中でも、一番食べやすかったです
私、チーズ入れすぎてたかも
やっぱりこうやって素材と生地の味を大切にしないとな~
こんなおいしいミルフィーユがいつか焼けますように
そして空洞をなくせますように(笑)