鶏レバーと人参のミルフィーユ@Zopf | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日の関東は台風上陸のおそれ・・・そして寒かったあせる

運よく今日は内勤だったので、雨にぬれることはなかったけど、夕方から雨脚が強まるとのことから、早退の措置が取られました雨

でも・・・家に帰ると神奈川は弱くなってましたよ~( ´艸`)

ちょっとラッキー音譜



Zopfの店頭でしか購入できないミルフィーユ flower*

お目当てだったものは完売・・・だったので、こちらをチョイスw

鶏レバーと人参のミルフィーユ”にんじん

¥350 (実測:177g)

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ホントはレバーって大嫌いなんですあせるacha-*

あの独特な臭みともそもそっとした食感が苦手で・・・

でもZopfだし、あえて挑戦してみましたかお

手づくりで毎回ミルフィーユ作ってるけど、やっぱり本家本元のミルフィーユとは似ても似つかないわ・・・(笑)汗
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ブロッコリー・人参・鶏レバー・チーズ・グリーンペッパーのミルフィーユ黄色い花

ブロッコリーに、大きめカットの人参が甘さいっぱいw
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少し濃いめに味付けしたという鶏レバーががっつり★

クセはあるんだけど、いつもより食べやすいクセにゃ

しっかりとした弾力があって、しっかり味が染み込んでるので、臭みや苦味は少ない( ´艸`)


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ただ・・・

裏がこ~んなに黒焦げ汗

だから、ちょっと焦げの苦味が強かったshun...*
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ヨーグルトライはやっぱりうま~いドキドキ

むにっとしていて、マイルドな酸味がしっかり味の具とよく合う~音譜

またチーズがすべての味をつなぎ合わせるいい役割をしてくれてますチーズ
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お野菜もしっかりと本来のうまみが出ていて、あれだけ大嫌いなレバーも食べることができましたw

まだストレートには受け入れられないけど(笑)

でも今まで食べたレバーの中でも、一番食べやすかったですぺこ


私、チーズ入れすぎてたかもあせる

やっぱりこうやって素材と生地の味を大切にしないとな~プー

こんなおいしいミルフィーユがいつか焼けますようにキティちゃん(v人v)

そして空洞をなくせますように(笑)