リアルカンパーニュ/石臼挽全粒粉カンパーニュ@BREAD&CIRCUS | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

B&Cではシンプルカンパもばっちり購入音譜

リアルカンパーニュ黄色い花

ハーフ¥330 (実測:422g)

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ライ麦・石臼挽全粒粉・無漂白小麦粉・塩・酵母で作られた、ライ麦・全粒粉ともに10%の癖のないシンプルでオールマイティなパン食パン

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Bigなボディーに、このたっぷりの切りこみクープが素敵( ´艸`)
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クラムはしっとり塩気があり、皮もしっとり柔らかタイプw

トーストすると、少しさっくりw中はもっちりしながら、軽くしっとりさが残る感じクローバー
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気泡も大きすぎない浅めのものが、ぽこぽこww

塩気とライ麦&全粒粉の粉の甘みがじんわりflower*

10%配合なので、酸味などはまったく感じず、いい甘みにw

噛むほどに粉の風味が味わえ、生地の塩気がよく合ってましたw





石臼挽全粒粉カンパーニュ

ハーフ¥330 (実測:323g)

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カナダ産石臼挽全粒粉・石臼挽小麦粉・塩・酵母のみの、全粒粉25%のシンプルパン食パン

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こちらもBigw

真ん中に浅いけど、ぱか~っと入れられたクープの開き具合が気持ちがいい黄色い花
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ほのかな酸味が柔らかく、粉の風味を引き立ててますw

そのまあ味わうと、皮はしっかりしていて、リアルカンパよりは少し硬さを感じるクローバー

トーストすると、皮がパリッとして、クラムはさっくり&もっちりw
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気泡も深く、大きめなものもw

しっかりした皮は、噛むほどにじわじわ香ばしさがにじみ出てきて、おいし~じゅる・・


B&Cの美味しさをかみしめられたカンパたちでしたv

どちらもおいしすぎるけど、私は石臼挽全粒粉カンパの方が好みかもドキドキ