B&C続いては、”テキサスコーンブレッド”
¥400 (実測:500g)
小麦粉・とうもろこし粉、とうもろこし粒、塩、はちみつ、たまご、バター、酵母で作られたパン
とうもろこし粉は、細挽き・中挽き・粗挽きの3種類を使い、とうもろこし粒は、グリッツ・コーンを使ったという、まさにコーン三昧なパン
あまりはちみつや卵やバター使いのパンって好まないけど、このコーンには魅かれてしまい(/ω\)
さすがに1本はBigでずっしり~ヘ(゚∀゚*)ノ
せっかくなので2cmの厚めにスライス
粗めの切り口w
やさしいコーンの甘い香り
しっとりしながら、ややねっちょちとしたもっちりさw
コーンの香ばしさと程よい塩気w
トーストで、表面がざっくざくに香ばしさが増して、角っこもパリパリ
バターっぽさは感じないほどの自然な味わい
はちみつの甘さよりも、コーンの甘みと生地の塩気があって、おいし~
コーンの粒も1粒1粒甘みと味がしっかりw
夏にはぴったりなパンだわ