テキサスコーンブレッド@BREAD&CIRCUS | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

B&C続いては、”テキサスコーンブレッドとうもろこし

¥400 (実測:500g)

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小麦粉・とうもろこし粉、とうもろこし粒、塩、はちみつ、たまご、バター、酵母で作られたパン食パン

とうもろこし粉は、細挽き・中挽き・粗挽きの3種類を使い、とうもろこし粒は、グリッツ・コーンを使ったという、まさにコーン三昧なパンとうもろこし

あまりはちみつや卵やバター使いのパンって好まないけど、このコーンには魅かれてしまい(/ω\)

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さすがに1本はBigでずっしり~ヘ(゚∀゚*)ノ
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せっかくなので2cmの厚めにスライスにゃんこ。

粗めの切り口w

やさしいコーンの甘い香りキラキラ

しっとりしながら、ややねっちょちとしたもっちりさw

中は水分保ってます黄色い花
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トーストしてひらめき電球

コーンの香ばしさと程よい塩気w

トーストで、表面がざっくざくに香ばしさが増して、角っこもパリパリ音譜
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バターっぽさは感じないほどの自然な味わい黄色い花

はちみつの甘さよりも、コーンの甘みと生地の塩気があって、おいし~ドキドキ
コーンの粒も1粒1粒甘みと味がしっかりw

夏にはぴったりなパンだわぺこ