お友達便のシュクレ
続いては”ゼーグル・バナーヌ・ココ・オ・ロム”
(実測:133g)
ライ麦生地にココナッツを練りこみ、セミドライバナナをちりばめ、ラム酒を利かせたというセーグル
これもきれいに1本、深く開いたクープが素敵
クープからはバナナがちょこ見え
バナナ練りこみはポムのベーグルで食べたけど、こういうバナナがごろっと入ったのはセーグルは初めて食べる
切ると、バナナの香りがぷわ~っといっぱいに広がるヘ(゚∀゚*)ノ
バナナのおかげなのか?少しねっとりしっとりクラム
焼きの濃い香ばしいクラストww
バナナは自然な甘さw
でも濃厚な甘みなので、セーグルの生地を損ねることなく、ココナッツとの相性もばっちり
セーグルは酸味がなく、深いコク
トーストで、皮はざっくり、中はしっとり
バナナ・セーグル・ココナッツの3つの味と香りのハーモニーがおいしいパンでした
ごちそうさまでした