すりつぶしいちご酵母のベーグル@タロー屋 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

タロー屋さん でゲットしてきた最後はベーグルベーグル

すりつぶしいちご酵母のベーグル

¥250 (実測:91g)

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はるゆたかブレンド、ゲランドの塩、自家製すりつぶしいちご酵母で作られたベーグルw

マットな表面で、買ってきた日はいちごの香りがすっご~~くいい香りに漂っていましたヘ(゚∀゚*)ノ

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冷凍したらやっぱりちょっと香りが減ったけど、それでもいちごの香りはふんわりいちご
いちごの種がつぶつぶらぶ②

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大きさは10cmくらいで、割と平ためw

ほんの~りピンクのような薄紫のようなクラム黄色い花

レンチン&軽めにトーストひらめき電球

「いちごの甘み<酸味」って感じで、酸味の方が強く感じる味わいw

においはまるでイチゴジャムでしたプー
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皮は薄めなので、パリッと程度w

クラムはもっちもちのソフトクローバー
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水分は多くはないけど、この戻り具合( ´艸`)

温めが落ち着いてくると、ヒキがじわじわ~でてきて、おいしい音譜

甘みが強くなく、酸味の方が際立ってたけど、甘いベーグルよりも酸味の方が好きなので、気に入りましたぺこ

ちょっとお高めベーグルだけど、ほかでは味わえない酵母で作られたベーグルが食べれるタロー屋さんなので、また違う酵母のベーグル味わってみたいなv