BOULANGERIE Aで買ってきたもう一つのベーグル
“アーモンドベーグル”です
¥220 (実測:118g)
太くて大きめなベーグルw
アーモンド単体はPygma;ionのアーモンドベーグル
以来2個目。
少し焼き伸びがあって、元気よく膨らんでます~って感じw
プレーン
同様、粗めの皮で一見ハードそうに見えるけど、ソフトなベーグル
刻みアーモンドが混ぜ込みタイプw
生地は全粒粉も入っていて、アーモンド色がうつった茶色
トーストすると、ガリっとザクザク、厚みのあるクラストにw
クラムはヒキなしのふわっとソフトなままで、やっぱりこちらもハードなパンっぽく感じてしまった
アーモンドは2つ割くらいで、まんべんなく入っていたので、コリコリ
パンとしての味はおいしいけど、ちょっとイースト臭?みたいな匂いが気になったし、ベーグルよりはハード系の方がお得意そうなお店かもって個人的には思ったお店でした