プレーンベーグル③@マルイチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

マルイチの大好きな”プレーン黄色い花

初めて、移転後のお店で焼きあげられたプレーン( ´艸`)

¥180 (実測:186g)

ちっちゃなfood blog

今までよりも焼き色が薄い色白な焼き上がりflower*
ちっちゃなfood blog
ツルっとしていて、パーンっと張った皮は健在ラブ

クラムも多少気泡がありつつも、キメがきれいに整ってる音譜

今日はトーストなしの温めのみでいただきましたひらめき電球

今まで通り、むちむち~っとしたクラムの食感はそのままなものの・・・

水分が減った感じ?shun...*

水分必須な、もそもそっとしたムッチリさになってました↓☆

粉の旨みも以前よりも減ってる感じがする。。。

・・・というより、パンの塩気が減ってる気がして、生地の味がちょっとぼやけてるようにも感じましたあせる
ちっちゃなfood blog
シーフードマリネサラダと一緒に野菜

マルイチのプレーンのうまみが大好きで、いつもそのままでもガツガツいけたんだけど、これは半分食べた時点で、おかずか何かほしくなってましたむー


おいしいマルイチのベーグルには変わりはないんだけど、代々木上原のお店の時のおいしさに比べると若干減ってる気がしました。

ちょっと辛口になってしまいごめんなさいしょぼん

買ったときが新しいお店になりたてってこともあるのかな?

以前のような感動する生地の旨みに戻ってくれるといいなぺこ