マルイチの大好きな”プレーン”
初めて、移転後のお店で焼きあげられたプレーン( ´艸`)
¥180 (実測:186g)
今までよりも焼き色が薄い色白な焼き上がり
ツルっとしていて、パーンっと張った皮は健在
クラムも多少気泡がありつつも、キメがきれいに整ってる
今日はトーストなしの温めのみでいただきました
今まで通り、むちむち~っとしたクラムの食感はそのままなものの・・・
水分が減った感じ?
水分必須な、もそもそっとしたムッチリさになってました
粉の旨みも以前よりも減ってる感じがする。。。
・・・というより、パンの塩気が減ってる気がして、生地の味がちょっとぼやけてるようにも感じました
シーフードマリネサラダと一緒に
マルイチのプレーンのうまみが大好きで、いつもそのままでもガツガツいけたんだけど、これは半分食べた時点で、おかずか何かほしくなってました
おいしいマルイチのベーグルには変わりはないんだけど、代々木上原のお店の時のおいしさに比べると若干減ってる気がしました。
ちょっと辛口になってしまいごめんなさい
買ったときが新しいお店になりたてってこともあるのかな?
以前のような感動する生地の旨みに戻ってくれるといいな