

1/4 ¥350 (実測:343g)
吸水110%という水分にあふれたセーグル~~о(ж>▽<)y ☆
水分のおかげで、ずっしり重量感たっぷり
半径13cm×高さ7cmの大型パン( ´艸`)
焼きこみの濃い皮の色
ラップが丁寧にしてあって、はずすと香ばしいライ麦の香りがめちゃめちゃ濃厚に漂う~
パン・ド・セーグル同様、ナイフにぺたぺた&ねっとりくっつく、たっぷりの水分量ヘ(゚∀゚*)ノ
切る時に、皮はしっかりしてるのに、クラムはぷっるぷるしてる~
もちろん、まずはそのものを味わうがためにそのままでw
ねちょねちょ、まとわりつくような粘り気のあるクラム
そんなクラムとは違って、厚みはそれほどなくてもしっかりとした硬さのあるクラストw
程よい酸味があって、うまうま~~
でも酸味はミワ<セーグルって感じで、セーグルより生地の甘みの方が強いかな?
過去最高なくらいの保水量で、口の中でとろけて1口1口ごとにうますぎて幸せな気持ちいっぱいに浸ってました(笑)
ほとんどそのままでいただいたけど、せっかくだからアレンジも
チーズとろっと、トマト甘みUP
程よいミワの酸味とトマトの酸味、チーズのコクがよく合う~
このミワは、セーグル大好きなら絶~対食べなきゃダメ!って思うくらいの絶品でした
毎日食べたいくらい・・・
スライスして冷凍してちょこちょこいただいてるけど、やっぱり一番当日が水分最高潮(?)でおいしいわ
でも冷凍して若干水分は変わってもおいしさは変わりなし( ´艸`)
これはアッシュのなかで絶対リピのパンの仲間入りです