ポム最後は、”バジル&パルミジャーノベーグル”
¥240 (実測:105g)
こちらはちゃんとポムらしいツルピカなめらかな表面で、焼きの茶色がきれい
チーズが巻き込みかと思ってカットしてみると、具巻き込みなしの生地練りこみタイプw
焼き戻すと皮はバリっっと、中もっちり
バジルはソースなのかな?そのおかげか、ヒキは弱めのソフトなもっちりさのクラムでしたw
具なしタイプでも、わずかに生地がぐるぐる~◎してるのがわかるクラムはやっぱりポム
始めはバジルの香りが強くてチーズは?・・・なんて思ってたけど、落ち着いてきたころにチーズの風味がじわじわ~と来ました
ツヤツヤクラストは、焼き戻すとひび割れができて、バリっと
やっぱりポムのクラストはこうでなくっちゃ
バジルとチーズだと塩気がありそうだけど、思ったほど強い塩気はなく、飽きずに食べれるおいしいベーグルでした
5月のランチ再開も見送られ販売のみとのことなのが残念。。。
またポムランチしたいよ~