バジル&パルミジャーノベーグル@ポム・ド・テール | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ポム最後は、”バジル&パルミジャーノベーグル

¥240 (実測:105g)

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こちらはちゃんとポムらしいツルピカなめらかな表面で、焼きの茶色がきれいキラキラ

ぷっくり膨らんで、バジルのイイ香りが漂うクローバー
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チーズが巻き込みかと思ってカットしてみると、具巻き込みなしの生地練りこみタイプw

焼き戻すと皮はバリっっと、中もっちりハート

バジルはソースなのかな?そのおかげか、ヒキは弱めのソフトなもっちりさのクラムでしたw
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具なしタイプでも、わずかに生地がぐるぐる~◎してるのがわかるクラムはやっぱりポムラブラブ!

始めはバジルの香りが強くてチーズは?・・・なんて思ってたけど、落ち着いてきたころにチーズの風味がじわじわ~と来ましたチーズ
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ツヤツヤクラストは、焼き戻すとひび割れができて、バリっとキラキラ

やっぱりポムのクラストはこうでなくっちゃべーっだ!
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バジルとチーズだと塩気がありそうだけど、思ったほど強い塩気はなく、飽きずに食べれるおいしいベーグルでしたらぶ②


5月のランチ再開も見送られ販売のみとのことなのが残念。。。

またポムランチしたいよ~ぺこ