先日、所用で秋葉原へ
秋葉原といったら・・・
千葉・流山のカーデン・ベリーズ のベーグルが買えるというカフェボンフィーノ へ
ごくごくたまに秋葉原に行ってるけど、いつも冷凍庫状況もあってスルーしちゃってました・・・
なので、お初
1つ1つ丁寧に紙包みしてくれていて、フレーバーもきちんと書いてあるw
さらに、とめてあるテープもはがしやすいように折ってあるんです( ´艸`)
お店の方の対応も、めちゃめちゃよくって、こんなカフェが近くにあったら通っちゃうんだろうな~って思えちゃう素敵な方たちでした
ベーグルは日替わりで1日3種類だそうw
オーナーさんが前日の午後に次の日のフレーバーを決めるみたいで、予約ももちろんOK!
お値段はガーベリの通販価格よりも30円くらい高めかな?
念のため予約しておいたので、ゲットできたけど、お店に行った時は完売でしたそんなに遅くない時間だったのに・・・
無事にゲットしてきたベーグルをさっそくw
初めてのガーべり、もちろん”プレーンベーグル”から
¥200 (実測:136g)
アメリカ産小麦粉・モルト・上白糖・塩・イーストから作られたガーベリのプレーン◎
11.5cmもある大きめな楕円のゴツイBodyから、本場NYのベーグルみたいにも感じちゃうw
裏側には、細挽きのコーングリッツが薄くついてます
しっかり焼き色のついたクラストとは違って、まっ白なクラム
断面は気泡が少しあって、つまりはないタイプw
塩気が割とあり、粉の甘みも引き立たれています
もっそりしていて、少しもっちりのもちもち度はやや少なめ??
少しショートニングっぽさを感じてしまった(*_*)
使われていないはずなのに・・・風邪ひきなので、味覚おかしいのかも。。。(笑)
さくさく香ばしいクリスピーな食感にw
でも、トーストするとヒキはほどんどなくパリパリ感だけになってしまった~
ヒキやもちもち感はレンチンのみの方がいいかもw
購入して次の日に食べたのに、焼き戻し失敗したかな?
見た目とは違って、ちょっとパンっぽくも感じてしまったけど、食べやすい食感で、塩気が効いていて粉の甘みも感じられました
他のベーグルはまた違う食感が味わえるかな??
楽しみにしておこうww