よもぎベーグル@vivant | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

vivant の2個目は“よもぎベーグル”ですクローバー

¥160 (実測:124g)

ちっちゃなfood blog

先日食べたパリフワのよもぎ ほどの”よもぎ~~!”っていう主張はないけど、ほんのりよもぎ風味とホシノの甘い香りが漂うラブラブ
ちっちゃなfood blog
ちょっと一片に偏った焼きむら?があるけど、ひとひねりがぱっくり膨らんでる音譜
ちっちゃなfood blog
しっとり皮なし表面は、ペッタリ感ありw

温めるとよもぎの香りがいっぱいに黄色い花

色は強くないけど、草餅みたいクローバー

繊維は残っていなく、細かく刻まれたよもぎ使用で、パリフワより弱いけど、あっちは特別よもぎが強いだけで、この程よいよもぎ感もおいしい!
ちっちゃなfood blog
甘みのあるホシノの味わいにこのよもぎ風味がよく合ってますw

ソフトだけど、もっちゅり~ラブラブ

プレーン同様、トーストでは薄い皮がハリのあるサックリ系にw

ソフトよりもハード、甘い生地よりも粉の風味が強い方が好みですが、このもっちゅもっちゅはおいしいな~ドキドキ