いろいろ野菜とタンシチュー定食@自然食レストラン さんるーむ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

最近、ご飯ものの外食レポが続いてます~ナイフとフォーク

久しぶりに「自然食レストラン さんるーむ」へ黄色い花

以前行った時、異物混入があったからずっと行くことはなかったけど、違う店舗なら~っと思って久しぶりに入ってみました。


いろいろなメニューに悩みましたが、”いろいろ野菜とタンシチュー定食”にナイフとフォーク

外食で珍しくお肉メインをチョイスぶーぶー

613Kcal ¥1,239

ちっちゃなfood blog

メインのタンシチューに、発芽玄米入り麦めし、野菜スープorとろろがついた定食w


秋田県産あきたこまちの有機発芽玄米と福井県産小粒大麦を秋田県産あきたこまちの白米にブレンドして炊いた麦めし黄色い花
野菜スープ(44Kcal)をチョイスw

少し油分が多めに浮いてるのが気になったけど、濃いめの味付けで、細かく刻まれた野菜が入ったスープでした。
ちっちゃなfood blog
メインのタンシチュー牛

厚くはないけど、程よい厚みのタンが2枚に、インゲン・にんじん・大根・里芋・蓮根・豆腐が添えられてますw

タン以外の野菜類は、別茹でされていて最後にのせた感じ。

タンは、箸で切れる柔らかさに煮てありましたw

ブラウンシチューは結構甘めで濃いめあせる

私にはちょっと濃くて・・・って感じだったけど、おかげでご飯が進みました(笑)

久しぶりにタン食べたけど、普通の牛肉よりもコッテリ胃もたれが少なく食べやすかったですひらめき電球