今日で、社会人&入社3年目に突入しました~
やっぱり月日が過ぎるって早いな・・・
まだまだ全然わからないことだらけで、後輩もいないので、軽く新人ぶったり(笑)もしてますがw
そして、いやなことや自分の行動に凹むことも多々あり、ほんとに3年目と言っていいのやら…
いろいろあるけど、その反面、いろいろな人から実績を評価されたので、やりがいを感じたしうれしかったな
これから1年もたくさん辛いこともあると思うけど、自分のいいところ?を延ばしながら、悪いところを改善していけたらいいな
ここまで自分の新年度のぼやきとなりましたが・・・
新年度初めてのベーグルは、大好き&久しぶりなポムのベーグルで
一番食べてみたかった”トマトベーグル”
¥200 (実測:110g)
トマト大好きなので、ポムのトマトベーグルめちゃめちゃ食べたかったの
きれいなオレンジ色が鮮やか
少し気泡があって、つまりは少なめ。
表面のクラスト部分はいつもよりも薄め&やわらかめw
この低温発酵の気ぶくれがたまらないw
そして、ポムの象徴的?な分厚い底のお煎餅もしっかりww
クラムはもちもち~クラスト&底はバリっと
具なしのプレーンタイプだけど、ちゃんとぐるぐるが残ってるのもポムらしい
トマトの甘酸っぱい味がしっかり
でも強くないから、ベーグルとしてもじんわり味わえる
トマトベーグルって、バジルやオリーブ、チーズ入りが多いから、トマトオンリーは珍しい??
トマトの甘さだけじゃなくて、ほんのり酸味もあるのが気に入りました
これはリピしたいわww
お持ち帰りした”トマトフラン”
¥100
消費期限が当日になっていたので、お持ち帰りしたときすぐいただきましたw
一口食べてみると、トマト!!!(ノ´▽`)ノ
トマトベーグル同様、トマトの甘みだけじゃなくて、酸味もちゃんと残ってる
トマトピューレ主体で、生クリーム・卵などを少し使っているそうで、ムースみたいな食感w
ベーグルではなく、バゲッドにのせて
シンプルなバゲットにもぴったりなフランでした
これもリピしたいわ~
ポムのトマトもの、すっかりお気に入りになりました