長時間熟成バゲッド②@Boulangerie IENA | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

IENAでは、以前食べて 気に入ったバゲッドのリピ( ´艸`)

長時間熟成バゲッド”ですバケット
ハーフ ¥110 (実測:104g)

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Galop で食べたバタールに比べて、濃い焼き色のバゲッド黄色い花
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クラムもクリームがかった生地の色w

厚めのクラストに、気泡が大きくある~flower*

そのままでも、ハードさはさほどなくても、噛み締めるヒキがあって、噛むごとにじわじわ~焼きの香ばしさと生地の濃いうまみがにじみ出るにこ

この味を幸せに感じながら噛み噛み~じゅる・・
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見てみて~~~ラブラブ!

このた~~~っぷりの気泡たちドキドキ

やっぱりこのクラムにはうっとりしちゃうわじゅる・・


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仕事先で「カプリス デ デュー」というフランスのクリーミーな白カビチーズいただいたので、サンドしてみることにチーズ

白カビチーズは苦手だけど、おいしいよ~って絶賛されたので( ´艸`)

この天使のパッケージがかわいい天使


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一緒に、大好きなスモークサーモンとケッパーでサンド魚

カマンベールに似た味わいなんだけど、カマンベールほどカビのクセがなくって、口に入れた途端に溶けてしまうくらいクリーミー黄色い花

その分、濃厚さが強いんだけど、塩気が普通のチーズよりも強くないから、サーモンの塩気とよく合いましたにゃんこ。


バゲッドも軽くトーストして、クラストはバリっと香ばしさいっぱいうまー!

そして、中はむっちりドキドキ

SSほどみずみずしいクラムのむっちり感はないけど、このおいしさでこの価格は破格(ノ´▽`)ノ

バゲッドでハーフがあるのは、遠方&ひとり暮らしには助かるわw

でもすぐ食べ終えちゃうから、1本買いしてきたかったな~プー