マカダミア&岩塩@BOULANGERIE NICO | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

プレーン と一緒に買ってきたNICO のもう一つのベーグル◎

マカダミア&岩塩ベーグル”ですw

¥200 (実測:137g)

ちっちゃなfood blog
このNICOのシールがかわいいwにゃんこ。
ちっちゃなfood blog

プレーン生地で、マカダミアを練り込み、岩塩とトッピングしたベーグル◎

プレーン同様、しわのある表面からソフトなのが見てわかるw
ちっちゃなfood blog
クラムは水分多めのしっとり&もっちり~黄色い花

気泡がある、やわらかめのソフト系なんだけど、軽くヒキもあるから、ハード好みの私だけどおいしくぺろりうまー!


ちっちゃなfood blog
中には、きれいに並んだマカダミアがホールのまんまゴロゴロヘ(゚∀゚*)ノ

10個くらい入ってました(´∀`)

コリコリ&シャクシャクしたマカダミアドキドキ

そして、その食感の中に甘味がじわじわでてくる音譜

岩塩は表面についていて、しょっぱいんだけど、まろやかな甘みがある塩気で、NICOのやさしい甘めな生地と、この岩塩の塩気が合うのじゅる・・

もちろん、マカダミアと塩気のマッチングもばっちりひらめき電球

岩塩っていうと、マルイチのイメージが強いけど、あちらはメインに使われていて、ちょっと塩気が強すぎて苦手・・・

でもこれはホントにアクセント感覚で、大好きなマカダミアとの相性がうまうま~きゅー

これはお気に入りになっちゃった~ラブラブ!


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今週はいやなことではじまって、いやなことで終わった週でしたしょぼん

仕事も案件が波のようにやってくるから、全然気持が休まる時がなかった・・・

(その日の仕事はその日のうちに終わらせるのが、私のスタンスなので、残業はほとんどなしでいつもどおり帰っておりますが~)

そして明日(土曜日)は、また京都で研修(ノ_・。)

でもそのまま大阪にちょっと滞在してくる予定です黄色い花

なので、週末は更新なしですが、またおいしいもの食べてきたらアップしたいと思いますflower*