マルイチの“プレーン(ホールウィート)”
以前にこの生地のエブリシング を食べたので、今回は生地そのものを味わいたくってプレーンに( ´艸`)
¥220 (実測:173g)
丸くない、マルイチらしい楕円形
家だとトーストして食べれる☆
もちろんお店でサンドしてもらった常温ベーグルも、そのままでも十分ヒキがあっておいしいんだけど、トーストもしたくなっちゃうw
ざっくり歯が入るバリバリのクラストにヘ(゚∀゚*)ノ
でもやっぱりトーストすると、そのままの時のような皮付近の強いヒキは若干減っちゃうかな??
そして、香ばしさが増して濃い~~
プレーンとは違う全粒粉の甘みも
クラムは水分少なめのむっちり~~
普通のプレーンよりもキメは粗いけど、しっかり詰まってる
粗粒の全粒粉のおかげで、ツブツブとザクザク感がたっぷり
ちょこちょこっと他のベーグルからガーリックがついてた( ´艸`)
またそこがマルイチらしいわww
あと他も冷凍庫に眠ってもらってるけど、早く春になってあのおいしいサンド食べたいわ~