初めてのNICOのベーグル
まずはいつものように”プレーンベーグル”から
¥150 (実測:119g)
10cmで太めBodyの大きめなNICOのベーグル
表面はしわがあって、皮は薄め
4cm高さに膨らんだ目が粗めなクラムw
そのままだと、水分は少なめな感じ??で、ソフトさもあるけど、ちょっとぼそっ?
なので、レンチン&トースト
クラストとクラム一体化だけど、表面に少しハリがでて、歯がさっくり入る( ´艸`)
クラムはふわっとやわらかめのソフトに
さっきは水分少なめに感じたけど、しっとり感がでて、もちもち~
でもやわらかめだから、ヒキは少なめかな??
シンプルで塩気も控えめ。
やさしい甘みを感じられるベーグルで、そのままでもサンドでもOKな味わい
大きめだから、サンドにしてもいいかもw
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は節分
海鮮恵方巻と福豆
去年
は、ちゃんとイワシも用意したけど、今年はなし
一緒に、白和えや汁物、大根の煮物とかいろいろ作って食べました~
ちゃんと鬼は~外、福は~内
福豆大好きで、ぼりぼり食べてたら1袋食べちゃった
今年こそ福が来ますように~~