プレーンベーグル@BOULANGERIE NICO | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

初めてのNICOのベーグルにゃんこ。

まずはいつものように”プレーンベーグル”からクローバー

¥150 (実測:119g)

ちっちゃなfood blog

10cmで太めBodyの大きめなNICOのベーグルベーグル

表面はしわがあって、皮は薄めクローバー
ちっちゃなfood blog
4cm高さに膨らんだ目が粗めなクラムw

そのままだと、水分は少なめな感じ??で、ソフトさもあるけど、ちょっとぼそっ?

なので、レンチン&トーストひらめき電球

クラストとクラム一体化だけど、表面に少しハリがでて、歯がさっくり入る( ´艸`)

クラムはふわっとやわらかめのソフトにflower*

さっきは水分少なめに感じたけど、しっとり感がでて、もちもち~黄色い花

でもやわらかめだから、ヒキは少なめかな??
ちっちゃなfood blog
シンプルで塩気も控えめ。

やさしい甘みを感じられるベーグルで、そのままでもサンドでもOKな味わいキラキラ

大きめだから、サンドにしてもいいかもw



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今日は節分おにさん。

ちっちゃなfood blog

海鮮恵方巻巻き寿司と福豆節分

去年 は、ちゃんとイワシも用意したけど、今年はなしあせる

一緒に、白和えや汁物、大根の煮物とかいろいろ作って食べました~ナイフとフォーク

ちゃんと鬼は~外、福は~内まめまき。

福豆大好きで、ぼりぼり食べてたら1袋食べちゃったあせるにひひ

今年こそ福が来ますように~~v