natsumiちゃんに頂いた阿佐ヶ谷Bagelの“チーズボール”
(実測:190g)
こちらも久しぶりなパン過去さかのぼったら、2年以上前
!?
このあふれ流れ出たチーズの量には、やっぱり圧巻((((((ノ゚⊿゚)ノ
でもこの流れ出た部分や羽が焼き戻すとかりかりって、チーズ煎餅みたいになるんですよね
アルミに包んでじっくり焼き戻し
カットしてみると、やっぱり大量のチーズ
チェダーとゴーダの2色がくっきり
今までチーズ系では、Flip up!やヒポポタマス、Brownyのチーズベーグルが多めチーズ代表って感じだけど、パン部門(?)ではやっぱり阿佐ヶ谷のこれがNo1だと思う
じゅわ~~っとしみ込むチーズの油脂分((((((ノ゚⊿゚)ノ
やっぱりこんなに大量チーズはちょっと苦手・・・なので、ティッシュで油分はふきふき・・・すみません
オイリーだけど、チーズのうまみは最高潮
チーズ好きな人には、これは絶対たまらないこと間違いなし
こってりオイリーなフィリングに合うかのように、フランス生地はバリバリでしんぷるな味わいww
チーズのおかげなのか、クラムはもっちり~!
もっちりとバリバリハードなクラストが味わえる生地もまた魅力
久しぶりにこんなに大量のチーズパン食べたけど、阿佐ヶ谷の看板パン味わえてうれしかったです
ごちそうさまでした