ぱんdeぽんぬさんの福岡便から初めてのパン工房ナナ
のパン
頂いて初めて知ったお店ですが、こちらなんと営業日が土曜日のみとのこと
そんな購入困難なお店に行っていただけて感謝
すべて国産小麦を使い、添加物一切不使用のこだわりをもったお店だそうw
”天然酵母全粒粉パン”
(実測:87g)
直径9cmの色白な天然酵母パン
独特の酵母の香りが漂うww
何酵母なのかな~?
そのまま食べるとボソボソっとした感じなんだけど、レンチンするとボソッとでも、口の中で少しねっちり( ´艸`)
さらに軽くトーストしてみたら表面に気泡がぷくぷくっと出てきて、クラストはないけど、さっくり歯が入る感じにww
塩気もあって、酵母と全粒粉の甘みを感じる味わい
天然酵母だけど、ソフトで、酸味が少ない食べやすいタイプ
万人受けしそうなシンプルで、そのままでもサンドでもぴったりな毎日食べれるパンです
“天然酵母クランベリー”
(実測:196g)
14cmもある大きめなパン
ライ麦20%配合生地に、クランベリーが混ぜ込まれています
こちらも独特な香りが漂う生地
色白な生地の中には大好きなクランベリー
ライ麦は細挽きかな?
見た目ではライ麦の存在はわからないくらいw
でもほんのりライ麦のやさしい味わいが広がる中に、シャキシャキでジューシーなクランベリーがたっぷり
スライスしてw
そのままだと、むっちり詰まった感があるけど、トーストしてみるとざっくり、中はむっちり&ねっちり
こちらは天然酵母だけど、ソフトタイプのパン。
独特の香りはするけど、酸味は全然なく食べやすい天然酵母初心者でもぱくぱく食べれちゃいそうなお店
なかなか買えなそうなお店のパンをごちそうさまでした