パン・オ・ヴァン&バゲット・オ・マロン@SS | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

クリスマスの今日は、平日なので普段通り仕事な1日。

夜は大学時代の友達とイタリアンディナーデートナイフとフォーク

久しぶりの再会とともに、彼女は転職をするとのことで、地元に帰ってしまうという悲しいお知らせもしょぼん

おいしいパスタとともに、た~っぷり仕事のこと、恋のこと、今後のこと、いろいろ語り合いましたラブラブ


クリスマスには、おいしい大好きなお店のパンをバケット

礼さんパン便のシニフィアン・シニフィエドキドキ

SSはイートインでしか食べたことがないので、家にいていただけるって幸せじゅる・・

これからレポするパンも、イートインで食べたことがあるので、またあのおいしさを味わえるなんてうれしいな音譜

パン・オ・ヴァン

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北海道産の全粒粉とフランス産のBIOのタイプ65、タイプ80を使い、食感をもろくするために、ヘーゼルナッツプードルを入れているというパン生地。

煮詰めた赤ワインを40%も使い、色づけと香りづけされていますワイン

具には、イチジク、クランベリー、ピスタチオ、カシューナッツ、アーモンド、マカダミアナッツ、クルミと、フルーツとナッツがたっぷりぎっちり入ってます音譜

アッシュのセーグル・フリュイ・セック みたいにたっぷりのフルーツ入りだけど、こちらのほうがナッツも入っているので、甘すぎず、個人的には好みドキドキ

生地の発酵のボリュームはないけど、その分、詰まったねっとり感と全粒粉の濃い味わいがなんとも言えないおいしさ音譜

これはスライスして、おいしさをちょこっと味わうのが好きな贅沢パンだな~ハート


バゲッド・オ・マロン

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丹沢の栗の粉を小麦粉と同量にたっぷり使っているという贅沢な生地黄色い花

バゲットでも、クラムはしっかり詰まっていて、栗の茶色がかってますクローバー
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口に入れると、ほんのり甘い香りと栗の香りがふわ~って広がるflower*

薄いスライスでも、クラム部分がねっとり&しっとりしているのにもまたびっくりヘ(゚∀゚*)ノ


贅沢で、貴重なSSパンをどうもありがとうございました流れ星

まだ少し頂いているので、食べるのがもったいないと思いつつ、楽しみらぶ②