洋梨とクリームチーズのミルフィーユ@Zopf&クリスマスディナー | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は土曜日出勤したので、普段休みじゃない祝日ですがお休み取りましたflower*

明日・明後日がイブとクリスマス本番ですが、1日早めにクリスマスディナー作りましたぺこ

当日は普通に仕事なので・・・shun...*

実家にいたころは毎年オーブンでチキンを焼いていたけど、去年 は一人暮らしを始めてオーブンがないちっぽけな家なので、チキン買ってきましたヒヨコ

今年はオーブンないけど、チキンがんばってみましたニコニコ

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そして、クリスマスといったら普通はケーキを食べると思いますが、甘いものNGな私は食べません~

でも、なみさん便でスイート系があったので、食べるならぴったりかなと思い、大事にとっておいていただきましたプレゼント

Zopfの“洋梨とクリームチーズのミルフィーユ”ですどうぶつの森

(実測:191g)

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半径7cm×高さ7.5cmサイズのミルフィーユ黄色い花

かぼちゃと栗のミルフィーユ の時は、そのままかぶりついたけど、こちらは1cm厚にスライスして、軽く温めていただきましたキラキラ
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洋梨独特の粒々した果肉の食感とシャクシャク感がしっかりw

大きめカットの甘く煮込まれたコンポート。

やわらかい部分もあるけど、皮つきで割と硬さの残ったシャキシャキ感がありました☆
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洋梨と交互に挟み込まれたクリチは、濃厚。ちょっと保存長かったためか、ちょい乾き気味?でクリーミーさが欠けてしまったあせる

洋梨はシナモンが効いていて、アップルパイのフィリングの洋梨バージョンみたいな感じクローバー

私には甘かったあせるけど、強烈に甘いってわけではなく、シナモンと洋梨の爽やかさがあったので、食べやすかったです雪の結晶


Zopfのヨーグルトライは、酸味がマイルドなのにライ麦の味が濃くって大好きハート

しっとりとしてるのに、外側はしっかりめ( ´艸`)

ケーキを食べない私にとって、クリスマスムードを味わえるケーキみたいなパンでしたクリスマスツリー

貴重なZopfのミルフィーユをごちそうさまでしたv