バジル@KIBIYAベーカリー | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

KIBIYAで買ってきたもう一つのパンパン

バジル”ですクローバー

¥150 (実測:90g)

ちっちゃなfood blog

国産小麦粉80%、国産全粒粉20%、塩、水、酵母、バジルで作られたパンキラキラ

砂糖も油脂も使っていないハード系flower*

こういうの粉の味を大切にしているから大好きじゅる・・

7.5cm×5.5cmの食べやすい大きさのパン☆

バジルの爽やかな香りがプンプン漂う( ´艸`)
ちっちゃなfood blog

クープの窯伸びがそそられる音譜

温めて焼き戻すと、クラストはバリバリザクザクで香ばしいきゅー
ちっちゃなfood blog

中はきれいに詰まっていて、ソフトでむっちりひらめき電球

全粒粉の粒々食感が楽しめ、酸味がバジルのさわやかさがたまらないラブラブ

塩気が程よくあり、砂糖不使用でも粉の甘みを引き立ててくれていました(^~^)

やっぱりKIBIYAのパンは私好みでおいしいな~v