パーラー江古田で買ってきたもうひとつのパン![]()
パーラーは私好みのハード系がずらっと並んでいて、冷凍庫状況であまり買えなかったから、かなり迷っちゃいました![]()
その中から”カシューナッツ&ブラックペッパー”です![]()
¥230 (実測:119g)
16cmの小ぶりバゲッド![]()
表面のクープからホールのカシューナッツがお目見え
トーストして焼き戻すと、パリ・リリス
同様、胡椒のスパイシーな香りがふわっと香ります![]()
カットしてみると、かわいい気泡がw
カシューナッツもごろごろたっぷり![]()
程よい厚みのクラストはバリバリッとハードに、でも中のクラムはもっちり![]()
ちぎるごとに、パリッパリ辺りに飛び散ってました(笑)
そして、粉が甘い
うま~い![]()
砂糖の甘いではなく、粉の甘みが口に広がるんですw
生地にホールの粒胡椒が練りこまれていて、ピリリっとかなり強めなアクセント![]()
甘みのあるカシューナッツと生地とマッチ![]()
口いっぱいに胡椒のスパイシーさが広がりますw
パーラーのハード系、かなり気に入りました![]()
これしか買ってこなかったことを後悔
また行ってゲットしてこないと![]()
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きくさんから金沢パン便が届きました![]()
金沢のパン屋さんって、ネイティブくらいしか知らなかったので、初めて聞くお店のベーグルがこんなにw
そして、きくさんお手製も( ´艸`)
冷凍庫減らさないとってがんばってたけど、出張とかでなかなか減らなくて・・・でもなんとか押し込んみました
またパン冷凍庫は潤っちゃいましたヘ(゚∀゚*)ノ
こんなにたくさんの貴重なベーグルありがとうございます![]()
ゆっくりマイペースに楽しませてもらいます![]()




