カシューナッツ&ブラックペッパー@パーラー江古田 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パーラー江古田で買ってきたもうひとつのパン黄色い花

パーラーは私好みのハード系がずらっと並んでいて、冷凍庫状況であまり買えなかったから、かなり迷っちゃいましたあせる

その中から”カシューナッツ&ブラックペッパー”ですクローバー

¥230 (実測:119g)

16cmの小ぶりバゲッドバケット

表面のクープからホールのカシューナッツがお目見えぺこ

トーストして焼き戻すと、パリ・リリス 同様、胡椒のスパイシーな香りがふわっと香ります黄色い花

カットしてみると、かわいい気泡がw

カシューナッツもごろごろたっぷりにこ

ホールのままたっぷり入っていて、ほくっと柔らかflower*

程よい厚みのクラストはバリバリッとハードに、でも中のクラムはもっちりじゅる・・

ちぎるごとに、パリッパリ辺りに飛び散ってました(笑)

そして、粉が甘いビックリマークうま~い!!

砂糖の甘いではなく、粉の甘みが口に広がるんですw

プラス香ばしいニコニコ

生地にホールの粒胡椒が練りこまれていて、ピリリっとかなり強めなアクセントキラキラ

甘みのあるカシューナッツと生地とマッチにゃんこ。

口いっぱいに胡椒のスパイシーさが広がりますw


パーラーのハード系、かなり気に入りましたv

これしか買ってこなかったことを後悔泣

また行ってゲットしてこないときゅー

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きくさんから金沢パン便が届きましたプレゼント

金沢のパン屋さんって、ネイティブくらいしか知らなかったので、初めて聞くお店のベーグルがこんなにw

そして、きくさんお手製も( ´艸`)

冷凍庫減らさないとってがんばってたけど、出張とかでなかなか減らなくて・・・でもなんとか押し込んみましたチョキまたパン冷凍庫は潤っちゃいましたヘ(゚∀゚*)ノ

こんなにたくさんの貴重なベーグルありがとうございますらぶ②

ゆっくりマイペースに楽しませてもらいますラブラブ