パーラー江古田で買ってきたもうひとつのパン
パーラーは私好みのハード系がずらっと並んでいて、冷凍庫状況であまり買えなかったから、かなり迷っちゃいました
その中から”カシューナッツ&ブラックペッパー”です
¥230 (実測:119g)
16cmの小ぶりバゲッド
表面のクープからホールのカシューナッツがお目見え
トーストして焼き戻すと、パリ・リリス
同様、胡椒のスパイシーな香りがふわっと香ります
カットしてみると、かわいい気泡がw
カシューナッツもごろごろたっぷり
程よい厚みのクラストはバリバリッとハードに、でも中のクラムはもっちり
ちぎるごとに、パリッパリ辺りに飛び散ってました(笑)
そして、粉が甘いうま~い
砂糖の甘いではなく、粉の甘みが口に広がるんですw
生地にホールの粒胡椒が練りこまれていて、ピリリっとかなり強めなアクセント
甘みのあるカシューナッツと生地とマッチ
口いっぱいに胡椒のスパイシーさが広がりますw
パーラーのハード系、かなり気に入りました
これしか買ってこなかったことを後悔
また行ってゲットしてこないと
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きくさんから金沢パン便が届きました
金沢のパン屋さんって、ネイティブくらいしか知らなかったので、初めて聞くお店のベーグルがこんなにw
そして、きくさんお手製も( ´艸`)
冷凍庫減らさないとってがんばってたけど、出張とかでなかなか減らなくて・・・でもなんとか押し込んみましたまたパン冷凍庫は潤っちゃいましたヘ(゚∀゚*)ノ
こんなにたくさんの貴重なベーグルありがとうございます
ゆっくりマイペースに楽しませてもらいます