パリ・リリス@フール・ド・アッシュ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

大阪で買ってきたパンのラストアッシュラブラブ

"パリ・リリス”ですさくらんぼ

¥210 (実測:96g)

生クランベリー、ドライクランベリーのダブルクランベリーとクリームチーズと黒胡椒のパン黄色い花

生クランベリー使ったパンは初めてキラキラ

クランベリー好きにはたまらないニコニコ

カットしてみると、真っ白でクランベリーの果汁が染み込んだクリチがチーズ

アッシュ=ハード系なイメージですが、これは割りとソフトな感じクローバー

ダブルのクランベリーがジューシーとシャキシャキの2つの食感が楽しめるドキドキ

クリチはねっとりクリーミーw

普通の1ブロック分くらいなのに、この日の体調?からか、おいしかったけど、ちょっとくどく感じてしまったショック!

果汁で半透明になったジュクジュク生地からも、クランベリーのフレッシュさがわかる( ´艸`)

粗挽きの黒胡椒が生地に直接練りこまれていて、焼き戻したときに胡椒の風味がふわっと立っていました!

食べてみても胡椒がかなり効いていて、大人なクランベリーのパンといった感じ(-^□^-)

クリチのまったり感とベリーのジューシーさに、いいアクセントをくれていました音譜

フルーツものに胡椒をあわせてしまうなんて、さすがアッシュだな~ニコニコ